USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 12:21 65.6273  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 12:21 72.6373  
Нефть($) 23.08.2019 59.90 0.05
Нефть(p) 23.08.2019 3946.85 +44.44

Петербургский депутат Госдумы Резник: Разрешим охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны

Минприроды решило «проработать целесообразность» предложения депутата.

Депутат Госдумы Владислав Резник попросил Минприроды оценить, насколько возможно разрешить трофейную охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны со стороны охотников. Об этом сообщает «Коммерсант».

Он написал письмо, в котором заявил, что принятые государством меры для охраны краснокнижных животных «не могут быть признаны достаточными».

Эффективными моделями он назвал мировые практики, в ходе которых якобы осуществляется трофейная охота на возмездной основе на особей, которые «представляют наименьшую ценность для популяции». Вырученные при этом средства, по мнению Резника, должны направляться на дальнейшую охрану редких видов.

Резник уточнил изданию, что предлагает не начать охоту на редкие виды, а изучить, возможно это или нет.

Замминистра природы РФ Иван Валентик заявил, что министерство решило «проработать целесообразность» предложения Резника. В ведомстве считают, что трофейную охоту можно разрешить только на виды, численность которых восстановлена и стабильна. На виды животных с первым статусом редкости охота по-прежнему должна быть запрещена.

Владислав Резник – петербуржец, предприниматель-миллионер, депутат Госдумы от «Единой России». Он входит в президиум «Клуба горных охотников», который в 2016 году попросил выдать пять разрешений на добычу путоранского снежного барана. Взамен клуб предложил направить 15 млн рублей на охрану этого подвида. Александр Хлопонин, который тогда занимал позицию вице-премьера, поддержал предложение, но Росприроднадзор отказался выдавать разрешения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы