USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:18 65.4050  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:18 74.1357  
Нефть($) 22.02.2019 67.56 +0.93
Нефть(p) 22.02.2019 4465.16 +68.17

«Аэрофлот» запретил сотрудникам пользоваться телефонами в офисе

Сотрудников некоторых должностей изменения не затронут.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев запретил подчиненным пользоваться мобильными телефонами в офисах. Так компания борется с утечками служебной информации.

Приказ «Об использовании мобильных телефонов и иных устройств, позволяющих производить аудиозапись и видео- и/или фотосъемку» Савельев уже подписал. Судя по тексту документа, он призван обеспечить режим конфиденциальности на рабочих местах. Сотрудников некоторых должностей изменения не затронут.

Читайте также:

Стюардесса «Аэрофлота» проиграла суд о дискриминации по внешнему виду

За нарушение приказа работники компании будут наказаны. Следить за ними поручено руководителям подразделений и первому заместителю гендиректора по производству.

«При выявлении нарушений требований приказа принимать необходимые меры по привлечению виновных работников к дисциплинарной ответственности», – говорится в документе.

Приказ Савельева опубликован 16 ноября в Twitter журналиста Мити Алешковского. «Аэрофлот» подтвердил его подлинность.

«Он подготовлен в рамках законодательства РФ, и его цель – обеспечение информационной безопасности компании с государственным участием. Последний случай вброса в информационное поле данного приказа, копия которого явно сделана с мобильного устройства, наглядно свидетельствует о правильности принятого решения», – рассказали в пресс-службе перевозчика.

Перевозчик не стал пионером в защите служебной информации. Смартфоны перед офисом сдают и сотрудники других крупных корпораций, в частности «Роснефти» и «Лукойла».


Фото: Twitter / @aleshru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы