USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:19 64.0503  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:19 72.1063  
Нефть($) 18.04.2019 71.48 0.20
Нефть(p) 18.04.2019 4724.24 +20.39

Двух нерп Миньку и Мишку из Ладоги после спасения впервые пометили передатчиками-трекерами (ФОТО)

Теперь ученые получат уникальные данные о перемещениях животных.

Ученые впервые в мире пометили двух самцов ладожской кольчатой нерпы устройствами спутниковой телеметрии. Об этом сообщили в Фонде друзей балтийской нерпы.

Животных обнаружили шлиссельбургские рыбаки во время осмотра рыбацкой сети. Нерпы застряли в ней, когда воровали пойманную рыбу. Рыбаки назвали их Минька и Мишка. Информацию о животных они передали в ИПЭЭ РАН им. Северцева.

Специалисты проверили нерп и убедились, что у них нет травм. После этого самцам установили специальные передатчики-трекеры и выпустили их в Ладогу.

Информация с трекеров будет поступать ученым несколько месяцев. Они планируют получить данные о перемещениях нерп, которыми исследователи ранее не обладали.

«Эти знания приблизят специалистов к пониманию того, каким образом нерпы используют акваторию Ладожского озера, мигрируют ли они в Балтику, как они взаимодействуют с рыболовецким промыслом и многие другие аспекты жизнедеятельности этих уникальных представителей фауны России», – рассказали в Фонде друзей балтийской нерпы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы