USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 15:20 62.9914  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 15:20 70.6414  
Нефть($) 18.07.2019 64.14 +1.25
Нефть(p) 18.07.2019 4145.46 +88.06

Перед Новым годом Петербург украсят 4 тыс. елей в вазонах

В таком виде деревья смогут простоять гораздо дольше, до весны, после же на их место будут высажены цветы.

Северную столицу к Новому году украсят около 4 тыс. елей в вазонах. Деревья появятся на 46 адресах города. Об этом сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

Ели украсят Исаакиевскую площадь, Малую Садовую улицу, площадь Льва Толстого, Австрийскую площадь, Каменноостровский проспект, Большую Конюшенную улицу, набережную Лейтенанта Шмидта и другие места в Петербурге.

Читайте также:

На юго-западе Петербурга появилась первая новогодняя елка

В комитете отметили, что таким образом предновогодний Петербург украшают уже четвертый год подряд.

«Срезка ели для предновогоднего оформления – это деревья порослевого происхождения, взошедшие на противопожарных полосах и в зоне ЛЭП. Эти деревья удаляют во время прочистки, их запрещается использовать в качестве саженцев. В городских садах и скверах самосевные растения не высаживаются, по ГОСТам для этого используются только деревья, специально выращенные на базе питомнических хозяйств», – объяснили в пресс-службе.

Деревья хорошо себя чувствуют в уличных вазонах. В таком виде они смогут простоять гораздо дольше, до весны, после же на их место будут высажены цветы.

«Чтобы получить рассаду к этому времени, уже в декабре озеленители начнут высаживать в теплицах семена первых цветов», – сообщили в комитете по благоустройству.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы