USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 19:20 62.7277  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 19:20 70.4470  
Нефть($) 17.07.2019 64.17 0.42
Нефть(p) 17.07.2019 4147.40 +34.52

Неизвестные разбирают по частям исторический форт в Кронштадте

Из северного форта пропадают старинные оружия и ограда.

Кронштадтский северный форт №6, памятник федерального значения и объект всемирного наследия Юнеско разворовывают мародеры. Об этом рассказал городской активист Ларион Топчий на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, злоумышленники вырвали ограду центрального входа, порвали крепления старинных пушек. Кроме того, они начали разбирать уникальный паровой кран 1868 года изготовления.

«Началась планомерная разборка крана на металл, выбиты и сняты ведущие шестерни, по виду повреждений работают грубо и быстро, без целей сохранения элементов», – рассказал Топчий.

Форт долгое время был в ведении военного ведомства и считался закрытой территорией, здесь сохранились многие металлические элементы декора, металлические сооружения военного назначения, являющиеся сегодня большой редкостью. В других фортах Кронштадта эти элементы давно пущены на металл.

«По всей видимости, завтра эти элементы исчезнут и отсюда. Грабят буквально сегодня», – написал активист.

По предположению мужчины, для организации такого глобального вандализма людям понадобилась специальная техника, возможно, даже целая баржа.

Форт был построен во времена Крымской войны фортификатором Эдуардом Тотлебеном, а затем перестроен. Сооружение имеет подковообразную форму, там есть пирс. В советские годы форт модернизировали. С 1960-х годов он принадлежал НИИ «Гидроприбор» и его охраняли от мародеров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы