USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 63.8379  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 71.8054  
Нефть($) 23.04.2019 74.41 +0.38
Нефть(p) 23.04.2019 4767.36 +33.51

Неизвестные разбирают по частям исторический форт в Кронштадте

Из северного форта пропадают старинные оружия и ограда.

Кронштадтский северный форт №6, памятник федерального значения и объект всемирного наследия Юнеско разворовывают мародеры. Об этом рассказал городской активист Ларион Топчий на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, злоумышленники вырвали ограду центрального входа, порвали крепления старинных пушек. Кроме того, они начали разбирать уникальный паровой кран 1868 года изготовления.

«Началась планомерная разборка крана на металл, выбиты и сняты ведущие шестерни, по виду повреждений работают грубо и быстро, без целей сохранения элементов», – рассказал Топчий.

Форт долгое время был в ведении военного ведомства и считался закрытой территорией, здесь сохранились многие металлические элементы декора, металлические сооружения военного назначения, являющиеся сегодня большой редкостью. В других фортах Кронштадта эти элементы давно пущены на металл.

«По всей видимости, завтра эти элементы исчезнут и отсюда. Грабят буквально сегодня», – написал активист.

По предположению мужчины, для организации такого глобального вандализма людям понадобилась специальная техника, возможно, даже целая баржа.

Форт был построен во времена Крымской войны фортификатором Эдуардом Тотлебеном, а затем перестроен. Сооружение имеет подковообразную форму, там есть пирс. В советские годы форт модернизировали. С 1960-х годов он принадлежал НИИ «Гидроприбор» и его охраняли от мародеров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы