USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: победа БК «Зенит», предотвращение 15 терактов в России за 2018 год и забастовка строителей метро

С каким счетом сыграл баскетбольный «Зенит» против «Бардо», что сказал Путин на встрече с высшими офицерами и сколько задерживают зарплату работникам «Метростроя».

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стала победа баскетбольного «Зенита» в матче с «Валенсией» в Кубке Европы. Первыми об этом написали 24 октября «Санкт-Петербург.ру» (23:29) и «Мойка78» (23:45).

Баскетбольный клуб «Зенит» из Петербурга обыграл испанскую «Валенсию» в матче четвертого тура Кубка Европы. Поединок команд завершился со счетом 104:93. В составе «Зенита» дабл-дабл оформил Брэндон Дженнингс, который набрал 11 очков и сделал 12 результативных передач.

Следующий матч петербуржцев состоится 30 октября с командой АСВЕЛ из Франции.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало заявление президента РФ Владимира Путина о том, что в 2018 году в России было предотвращено 15 терактов. Быстрее всех об этом сообщили «ДП» (15:25), «Санкт-Петербург.ру» (16:21) и «Мойка78» (16:35).

На церемонии встречи с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий Путин рассказал, что российские спецслужбы за девять месяцев 2018 года предотвратили 15 терактов.

По словам президента, всего сотрудники ФСБ предотвратили 26 преступлений террористической направленности. Путин отметил, что за этими показателями – «спасенные жизни людей».

«Необходимо и дальше действовать столь же решительно и эффективно», – передает пресс-служба Кремля слова президента.

Третьей новостью, по версии «Монитора», стала забастовка некоторых работников «Метростроя» из-за задержек зарплаты. Оперативнее всех об этом сообщили «Фонтанка» (12:35), «Санкт-Петербург.ру» (12:45) и «Невские новости» (13:25).

Часть сотрудников подрядных организаций «Метростроя» отказывается выходить на работу из-за задержек зарплаты. По словам рабочих, выплаты за август начались в конце ноября у некоторых подрядчиков. Один из сотрудников написал, что им хотели дать лишь по 500 рублей на проезд. «Это плевок в лицо рабочему», – добавил он.

Часть строителей не собирается выходить на объекты до погашения задолженности, но не все разделяют такую позицию, потому что «метро строить надо». Тем не менее они отмечают, что это может негативно сказаться на будущем петербургской подземки.

В «Метрострое» пообещали расплатиться за август до конца октября, а за сентябрь – 15 ноября.

В компании отметили, что есть проблемы с приемкой и оплатой выполненных работ. «Основная причина сегодня – это отставание приемки заказчиком выполненных работ. Кроме того, существенно сказывается на движении финансовых средств система банковского сопровождения, обязательная для подрядчиков. Проведение платежей, в том числе на заработную плату, в ряде случаев достигает месяца и более», – сказали в компании.

Одной из причин проблем также называют госконтракты на строительство станций. Рабочим предусмотрены выплаты в размере от 11 тыс. до 35 тыс. рублей, хотя средняя зарплата сотрудников превышает 50 тыс. рублей в месяц. Разницу компенсируют с помощью кредитных средств.

Представитель «Метростроя» подчеркнул, что рабочих можно перераспределить, но в таком случае у строителей будет небольшая зарплата.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «47news», «Мойка78» и «ДП».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы