USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 23:23 74.2376  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 23:23 83.9785  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Набирая обороты: «Пятёрочка» открыла 13000-й универсам


© Фото: Андрей Емцов / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    Юбилейный номер получил магазин в поселке имени Свердлова Всеволожского района Ленобласти.

    19 октября одновременно с юбилейной «Пятёрочкой» в Ленинградской области открылись еще 10 магазинов: в Москве, Кирово-Чепецке, городеДятьково (Брянская область), Набережных Челнах, городе Тейково (Ивановская область), Ставрополе, городе Рассказово (Тамбовская область), Волгограде, Ростове-на-Дону и в селе Тимашево Самарской области.

    Жителей поселка имени Свердлова и сотрудников универсама с открытием нового «магазина у дома» поздравила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Светлана Нерушай.

    Она передала слова губернатора Ленобласти Александра Дрозденко: «В настоящий момент «Пятёрочка» развивает современную розничную торговлю, стремится обеспечить для жителей Ленобласти возможность покупать качественные продукты и товары первой необходимости по доступным ценам. Важно, что за это время на полках универсамов вдвое увеличилось количество продукции, произведенной именно в Ленобласти».

    Партнерами компании являются более 60 производителей, половина из них – это предприятия малого и среднего бизнеса. В универсамах сети жителям Ленобласти предоставлено 5200 рабочих мест, 625 из которых во Всеволожском районе. «Торговая сеть создает рабочие места, делает для жителей процесс покупки продуктов удобным и доступным», – отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей Ленобласти Рулева Елена.

    Генеральный директор торговой сети Сергей Гончаров после приветствия гостей мероприятия рассказал: «Несмотря на открытие еще 10 магазинов по всей стране, считаю именно универсам в поселке Свердлова главным юбиляром, потому что родина «Пятёрочки» – это Санкт-Петербург».

    «Наша цель – быть номером один в сердцах наших покупателей. Мы стараемся достигать этого в том числе через работу с локальными поставщиками и производителями», – поделился Сергей Гончаров. Он также отметил, что доля локальных поставщиков варьируется у разных групп товаров. Например, в категории хлебобулочных изделий она достигает 90%. В среднем 25% всей продукции в универсамы сети в Ленобласти поставляют локальные производители.

    «Мы вкладываем много ресурсов, чтобы поддерживать локальный рынок труда и обеспечивать рабочие места. Я надеюсь, что этот универсам станет вторым домом не только для сотрудников, но и самым любимым магазином для всех жителей района», – добавил Сергей Гончаров.

    На мероприятии была предусмотрена праздничная программа с розыгрышами призов, подарками и угощениями. Первые покупатели могли принять участие в конкурсе и выиграть телевизор.

    В отдельном крытом павильоне гости праздника могли посетить аттракцион с очками виртуальной реальности, или, например, поиграть в боулинг. Здесь же расположилась стойка с напитками и аппарат со сладкой ватой. Для маленьких гостей были подготовлены развлечения с воздушными шарами и аквагримом.

    Каждый новый магазин «Пятёрочка» обеспечивает посетителей широким ассортиментом свежих продуктов по умеренным ценам. Благодаря регулярным скидочным предложениям и программе лояльности, здесь выгодно приобретать товары на любые нужды: от продуктов питания до бытовой химии, канцелярии и товаров для дома. Например, в торговой сети действует программа начисления баллов за покупки. При каждой покупке на «Выручай-карту» покупателя начисляются баллы, которые в дальнейшем можно учитывать при оплате.

    Все универсамы сети отвечают характеристикам, которыми должен обладать современный магазин «у дома». Торговая площадь юбилейного магазина в поселке имени Свердлова составляет практически 750 кв. метров. В общей сложности на полках представлено 5500 наименований. 

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество

      Лучшее в Петербурге

      «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

      Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

      «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

      Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

      Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

      Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

      Как это сделано

      написать письмо

      Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

      Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

      Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

      Пресс-релизы