USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

РБК: Причиной аварии на «Союзе» стало повреждение ракеты во время сборки

Авария произошла 11 октября во время запуска ракеты «Союз-СГ» с Байконура.

Наиболее вероятной причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» во время запуска с Байконура стало непреднамеренное повреждение первой ступени ракеты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в комиссии «Роскосмоса».

Читайте также:

Появилось видео аварии на «Союзе»

«К аварии ракеты “Союз-ФГ” 11 октября привело повреждение шести-миллиметрового штока датчика открытия сопла блока Д первой ступени. Оно произошло при сборке ракеты на космодроме Байконур», – пишет РБК.

Согласно информации издания, к такому выводу пришли члены аварийной комиссии в субботу, 20 октября, по итогам совещания в ракетно-космической корпорации «Энергия». Эту же информацию подтвердили в «Роскосмосе».

Окончательные результаты расследования комиссия представит «Роскосмосу» 30 октября. После этого, как сообщает РБК, пуски ракет семейства «Союз» будут разблокированы.

В пресс-службе «Роскосмоса» заявили, что никак не комментируют информации о причинах крушения до того момента, как станут известны окончательные результаты расследования.

Авария случилась 11 октября во время запуска ракеты «Союз-ФГ» с Байконура. На борту был экипаж из двух человек – космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Они должны были отправиться на МКС.

Экипаж катапультировался и приземлился в степи Казахстана примерно в 25 километрах от города Жезказган.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы