USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.0288  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.1029  
Нефть($) 19.04.2019 72.08 +0.18
Нефть(p) 19.04.2019 4618.08 +20.43

На Малой Конюшенной отремонтируют «Часы Лансере»

В ближайшее время вокруг метеорологического павильона установят строительные леса.

На Малой Конюшенной улице в створе Чебоксарского переулка отреставрируют метеорологический павильон, известный как «Часы Лансере». Об этом сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции.

Павильон в ближайшее время закроют строительными лесами и временных ограждением. Заказчик работ – комитет по благоустройству Петербурга. Завершатся работы к 20 апреля 2019 года.

«Часы Лансере» вошли в список 11 объектов, на которых поручено провести работы.

Также до 15 октября 2019 года будут проводиться работы по реставрации фасадов главного здания Ветеринарного института, Хирургического института, Императорской Медико-хирургической академии на улице Академика Лебедева, а до 15 мая 2019 года по просьбе РЖД отремонтируют фасада здания Финляндского вокзала со стороны улицы Архитектора Баранова.

Накануне при реконструкции бывшего ДК имени Ильича в Петербурге нашли трехметровый серп и молот.

Метеорологический павильон появился в 1914 году и был оборудован барометром, гигрометром, термометрами, термографом, барографом и электрическими часами фирмы Эриксона. На его стенках были размещены таблички с описанием и назначением метеорологических приборов.

В 30-ые годы метеопавильон был репрессирован, его демонтировали и перенесли на Елагин остров. До 1997 года он простоял в ЦПКиО, но затем был восстановлен и перенесен назад на Малую Конюшенную.

В 2007 году павильон еще выполнял свои функции, но сейчас часы стоят.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы