USD 02.12.2021 73.9746 -0.9180
USD ММВБ 23:23 74.2376  
EUR 02.12.2021 83.8354 -0.9880
EUR ММВБ 23:23 83.9785  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Меган Маркл и принц Гарри станут родителями

Герцогиня Сассекская ждет ребенка.

Бывшая американская актриса и фотомодель Меган Маркл и принц Гарри скоро станут родителями. Об этом сообщается на официальной странице Кенсингтонского дворца в Instagram.

Счастливое событие в семье внука Елизаветы II произойдет весной 2019 года. Другие подробности беременности Меган пока что не сообщаются.

«Их королевские высочества герцог и герцогиня Сассекские рады объявить, что герцогиня Сассекская ждет ребенка, который появится на свет весной 2019 года. Их королевские высочества оценили поддержку, которую они получили от людей во всем мире с момента их свадьбы в мае, и рады возможности поделиться этой радостной новостью с общественностью», – сообщается на странице дворца в Instagram.

Их сын или дочь не будет носить титул принца или принцессы – к ним нельзя будет обращаться «Его (Ее) Королевское Высочество».

Дело в том, что в 1917 году король Георг V (прапрадедушка принца Гарри) наложил ограничения на присвоение королевского титула в своей семье. Согласно его решению, наследник Гарри и Меган находится слишком далеко в линии престолонаследования, чтобы носить титул «Его (Ее) Королевского Высочества».

Однако ребенок все равно не останется без титула. Все тот же Герцог V установил следующее: «Внуки сыновей любого правящего суверена по мужской линии могут иметь один из титулов, которые носит герцог». Это значит, что первый ребенок Гарри может использовать один из его титулов.

Таким образом, если Меган родит мальчика, он станет графом Дамбартон, а дочь пары станет леди Маунтбеттен-Виндзор.

О своей помолвке принц Гарри и Меган Маркл объявили 27 ноября 2017 года. Их свадьба прошла почти через полгода – 19 мая 2018 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы