USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

«Очередные уловки в документах»: УФАС отменила две закупки Смольного на 30 млн рублей

Служба выявила нарушения в документах на проведение госзакупок.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу выявило нарушения в проведении госзакупок, которыми занимались СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также:

УФАС: «Великолукский мясокомбинат» скопировал упаковку «Пит-продукта»

Организации ищут подрядчиков для капитального ремонта Рыбацкого моста через Славянку за 9,8 млн рублей и разработчика проекта по созданию историко-литературного музея из жилого дома в Пушкине.

В УФАС заявили, что заказчики при выборе подрядчиков излишне строги по параметру «деловая репутация». Это ограничивает конкуренцию, так что ведомство предписало провести конкурсы заново.

Оба заказчика требовали от участников конкурса сертификат по ГОСТу. В УФАС рассказали, что предоставление этого документа требует существенных денежных и временных затрат от потенциальных подрядчиков. Компании, у которых уже есть этот документ, получили неоправданное преимущество.

«Позиция УФАС однозначна – показатель оценки деловой репутации в соответствии с конкретным ГОСТом должен быть исключен из конкурсной документации» – заявили в службе.

Руководитель ведомства Вадим Владимиров заявил, что УФАС фиксирует подобные нарушения со стороны заказчиков не в первый раз, и такие «уловки» в документах стали появляться все чаще.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы