USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.8544  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.6074  
Нефть($) 25.06.2019 65.73 +1.42
Нефть(p) 25.06.2019 4248.22 +99.21

Необычная еда и фуд-тренды 2018 года

Звезды, блогеры и инфлюенсеры (люди, которые используют соц. сети для заработка) формируют тренды не только на вещи, но и на питание. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку уникальных видов блюд, которые вы скорее всего не пробовали.

Микрогрин

 

Раньше это было простое украшение в ресторанной подаче блюд. Теперь же без пророщенных зерен горошка, лука, руколы, редиса, люцерны, подсолнечника и других нельзя себе представить сегодняшнее питание.

Микрогрин способствует очищению организма, омолаживает клетки, насыщает энзимами, содержит в 5-30 раз больше витаминов и полезных микроэлементов, чем взрослые овощи и зелень. К тому же, кроме большой полезности, это еще и очень красиво смотрится на фото.

В интернете есть мануалы по выращиванию таких штук.

Фото: beauty.ua
 

Черная еда

 

Этот тренд был актуален еще в прошлом году. Многие считают черную еду более концептуальной и аппетитной. Блюда с добавлением чернил каракатицы, активированного угла и дальше будут восхищать взоры таких людей.

В этом году кулинары делают ставку на натуральность и естественность. Они готовят фильтр-кофе, крекеры из водорослей, пудинги из черного кунжута, теплые салаты из черного риса и черного киноа, черные бобы и десерты с двойной порцией какао.

Попробовать еду черного цвета можно во многих ресторанах и фастфудах Петербурга.

Фото: Instagram / @b1ackco, @sakina_yamamoto
 

Гавайский «салат-сашими» / «Поке»

 

Забудьте слова «Цезарь» и «Нисуаз». Им на смену пришел новый гавайский герой. Его готовят из сырой рыбы, нарезанной кубиками. Как правило, тунец маринуют в соевом соусе с добавлением лука, кунжута, васаби, острого перца и орехов.

В классическом варианте можно выбрать любой вид рыбы, наполнители, зелень, соус – и затем перемешать. Салат и правда вкусный.

В городе на Неве блюдо продается уже практически во всех модных ресторанах. Попробуйте в Duo.Asia, Godji или закажите в Yami-Yami.

Фото: Instagram / @panda_chef
 

Горячий кофе в вафельном стаканчике

 

Изменилась подача любимых кофейных напитков. Теперь в тренде – эспрессо и маккиато в маленьких вафельных стаканчиках, покрытых изнутри темным шоколадом. По мнению многих людей, такая подача напитков скорее эффектна, чем удобна. Тем не менее эта задумка все еще популярна.

Растянуть удовольствие надолго не получится, ведь рожок-стаканчик держит форму около 15 минут. Хотя для кофейных изысков используют максимально крепкие и плотные вафельные стаканчики. В основе кофе в рожке тоже лежит принцип экологичности и безотходного производства. Ну и красота, конечно.

Фото: Instagram / @insta.gastro
 

Моктейли

 

Отличная задумка для тех, кто не пьет алкоголь по любым причинам. Моктейлями в Америке называют безалкогольные, но красивые коктейли. Название произошло английского слова «mock» (фальшивый, ложный).

Супер вещь для тех, кто хочет красоты оформления, но не хочет алкогольных составляющих. Модные акценты – цветы, порошки, черный цвет, что угодно. Опять же, упор в 2018 году стараются делать на полезности ингредиентов.

Можно попробовать в кофейнях Северной столицы, например, в Starbucks, «Шоколаднице» или Coffee Room.

Фото: Instagram / @jiggeristanbul
 

Сырный чай

 

Звучит странно, но, оказывается, это вкусно. Придумали этот сырный напиток в странах Азии, но он понемногу пробирается на Запад, и в этом году у него есть все шансы получить широкую популярность.

Основа напитка – черный, зеленый или фруктовый чай. В него добавляют лед и взбитый в пену сливочный сыр. Нежный вкус такого чая могут дополнять фруктовые и карамельные сиропы, мед, молоко. Уже разрабатываются новые рецепты на основе других сыров, например, сыра с плесенью.

Фото: Instagram / @rinnetea
 

Съедобные цветы

 

Фишка съедобных цветов не сколько в их пользе, сколько в красоте самого блюда. Звезды кулинарии и любители используют их для украшения своих блюд уже несколько лет. Периодически это вызывало споры, когда в блюдах были замечены цветы, непригодные в пищу, а значит, возможно, подвергавшиеся химической обработке.

Теперь все меняется: повара стали использовать съедобные цветы и теперь они нужны не только в качестве украшения, но и чтобы разнообразить аромат и вкус блюд. На фото в социальных сетях съедобные цветы выглядят отлично.

Фото: Instagram / @toraflorafood
 

Суперпорошки и модная мука

 

К уже известным видам полезной муки (льняной, рисовой, кокосовой) добавился новый, которому также прочат колоссальную популярность. Мука из маниока, растения из Азии и Южной Америки. Она не содержит глютена, а ее полезные свойства помогают в нормализации веса и профилактике онкологических заболеваний.

С суперпорошками многие повара и приверженцы ЗОЖ уже знакомы, и сдавать своих позиций они не собираются. Их добавляют в еду для пользы и вкуса, и это может быть практически любое блюдо. Спирулина, моринга, мака или какао – что угодно. А знаменитое желтое латте и «золотое молоко» готовят с добавлением куркумы.

Фото: Instagram / @happyhealthholistics
 

Функциональные грибы

 

Раньше такие грибы были пищевой добавкой и никогда про них не знал. Однако скоро все будут знать такие названия как рейши, чага и кордицепс.

Грибные вкусы повара предлагают использовать в разных блюдах. Самый идеальный вариант должен быть в сочетании с шоколадом, кофе и какао. 

Фото: Instagram / @ommushrooms
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы