USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Суд арестовал футболистов Кокорина и Мамаева на два месяца

Они стали участниками двух конфликтов с драками, по уголовному делу футболистам грозит до семи лет колонии.

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца Павла Мамаева, Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла. Все они подозреваются в хулиганстве. Об этом сообщают РИА «Новости».

«Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражу в отношении Павла Мамаева на срок до 8 декабря удовлетворить», – огласил решение судья Дмитрий Гордеев.

Читайте также:

Две драки, развод и немного футбола: как Кокорин и Мамаев отметили 10 лет дружбы

Адвокат Мамаева планирует обжаловать решение суда о заключении футболиста под стражу. «Полагаем, что данное решение излишне жесткое. Мы готовы заявить о непричастности Мамаева, мы будем обжаловать решение суда», – сказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

Адвокат Олег Попов, представляющий интересы Кокорина, также заявил о намерении подать жалобу на постановление суда. «Мера пресечения в отношении Александра является необоснованно суровой. Судом не были учтены все обстоятельства, в том числе смягчающие, такие как провокационные действия другой стороны конфликта, а также примирение между сторонами прямо на месте возникновения конфликта, в кафе. Будем обжаловать решение суда, равно как и квалификацию деяний своего доверителя», – отметил он.

По уголовному делу о хулиганстве футболистам грозит до семи лет колонии.

Вечером 10 октября появилась информация, что Мамаев был задержан по делу о двух драках в Москве. Чуть позже стало известно, что задержали и Кокорина. Обоих футболистов московская полиция арестовала на двое суток. Позже отчим Кокорина принес извинения за поведение футболиста.

В понедельник, 8 октября, появилась информация, что Кокорин вместе с игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым избил в московском кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака за то, что он сделал им замечание. По словам очевидцев, футболисты были в нетрезвом виде.

Позднее стало известно, что незадолго до инцидента игроки напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы