USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 63.8379  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 71.8054  
Нефть($) 23.04.2019 74.41 +0.38
Нефть(p) 23.04.2019 4767.36 +33.51

В Петербурге предложили оградить детей от посещения экстремальных квестов

В ЗагСе хотят ввести общие правила безопасность для квестов из-за участившихся несчастных случаев.

Депутаты Петербурга займутся регулированием квестов. С соответствующей инициативой выступили депутаты Денис Четырбок и Александр Ходосок.

Согласно тексту документа, в законодательстве Петербурга появится новое понятие – «квест», что будет означать «интеллектуальное развлекательное мероприятие, проводимое в помещении, покидание которого участниками мероприятия невозможно до решения поставленных организатором мероприятия задач посредством применения умственных или творческих способностей участников».

Авторы документа предлагают установить общие требования безопасности к самим квестам и помещениям, в которых они проходят. Меры вызваны тем, что в Северной столице начали чаще происходить несчастные случаи с участниками квестов.

Последний такой инцидент был в апреле 2018 года на квесте «Голодные игры»: участница должна была скользить по тросу, однако тот не выдержал и оборвался. Девушка упала и получила сложный перелом позвоночника. Еще одну петербурженку годом ранее при прохождении квеста ударили топором по ноге.

Четырбок сделал акцент на том, что депутаты не выступают против квестов: «Мы хотим, чтобы такие развлечения проводились в рамках закона и были безопасными для всех участников». Депутат добавил, что в скором времени планирует выступить и с федеральной инициативой о введении обязательного лицензирования квестов по всей России.

В ЗакСе также предлагают ввести возрастное ограничение на посещение квестов детьми, которым не исполнилось 14 лет.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы