USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 81.21 +0.86
Нефть(p) 15.10.2018 5377.04 +120.19

Возраст продажи алкоголя в России могут повысить до 20 или 21 года

В правительстве считают, что запретительные меры дают эффект, но «важно их значение правильно доносить».

В России могут увеличить запрет на продажу алкогольной продукции до 20 лет. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера по социальным вопросам Татьяну Голикову.

«Есть международный опыт по борьбе с алкоголем. Мы же всегда можем этим воспользоваться и сопоставить со своей ситуацией. Ведь не случайно многие страны принимают решение о том, чтобы продавать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года», – заявила Голикова.

Вице-премьер сообщила, что дополнительные возрастные ограничения также могут ввести на продажу табачной продукции. О каком возрасте идет речь, она не уточнила.

В Госдуму неоднократно вносили законопроекты о запрете продажи алкоголя до 21 года, пишет «Медуза». В правительстве говорили, что это противоречит Конституции, так как люди по достижении 18 лет должны сами решать за себя и нести ответственность.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    «Озорной гуляка»: места Есенина в Петербурге

    В среду, 3 октября, отмечается 123-летие со дня рождения Сергея Есенина. «Санкт-Петербург.ру» выбрал главные места, связанные с жизнью поэта в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы