USD 07.07.2022 62.9110 +4.3992
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 07.07.2022 64.3260 +4.1642
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцев весной может ожидать волна банкротств

В России до 1 октября действует мораторий на возбуждение процедур банкротства. Но это не останавливает петербуржцев: в Северной столице все чаще можно встретить рекламу с предложением помочь со списанием долгов. 

Адвокат Екатерина Михальская, управляющий партнер консультационной группы «Прайм Эдвайс», рассказала чего ждать жителям Петербурга после отмена моратория.

В России мораторий на банкротство ввели в апреле 2022 года. Цель этого -  поддержка экономической ситуации в стране. Теперь последующие полгода россияне, в том числе предприниматели, не смогут обратиться в суд с заявлением о состоятельности должника, - сообщает Neva.Today.

Если заявление о банкростве и будет принято, то суд вернет егосо ссылкой на постановление постановление правительства РФ от 28 марта 2022 г. № 497. 

Специалист отмечает, что в этом случае не стоит называть конкретные цифры, поскольку ситуация находится на стадии «заморозки» с апреля по октябрь.

В случае, если в октябре отменят мораторий, то число обращений в суды возрастет. Однако, как отмечает адвокат, это будет не показать финансовой несостоятельности россиян, а последствием полугодового моратория.

На эти цифры интересно будет смотреть еще через полгода, чтобы оценить тенденцию «обнищания» населения и бизнеса, - подчеркивает Михальская. 

 

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы