USD 16.01.2018 56.3569 +-0.2450
USD ММВБ 10:17 56.3773  
EUR 16.01.2018 68.8174 +0.5612
EUR ММВБ 10:17 69.1465  
Нефть($) 15.01.2018 70.16 +0.43
Нефть(p) 15.01.2018 3954.00 +7.15

Проезд по ЗСД с 4 февраля вырастет до 300 рублей

Центральный участок магистрали перестает быть бесплатным, а на всей трассе вводятся новые тарифные зоны.

Проезд по всему Западному скоростному диаметру с 4 февраля будет стоить 300 рублей. В этот день центральный участок магистрали станет платным, поэтому на ЗСД вводятся новые тарифы.

С субботы на ЗСД появятся пять тарифных зон: КАД (Юг) - Благодатная улица, Благодатная улица - набережная Макарова, набережная Макарова - перспективная развязка с Шуваловским проспектом, перспективная развязка с Шуваловским проспектом - КАД (Север), КАД (Север) - Е-18 "Скандинавия". 

Проезд по каждой зоне будет стоить 60 рублей. Эта цена действительна для водителей без транспондера. При этом отменяются ночные тарифы при оплате наличными, по БСК и через банковские карты.

Владельцам транспондеров проезд днем будет обходиться от 229 рублей и от 115 рублей ночью, сообщается на сайте "Магистрали Северной столицы".

Отмечается, что при полной платности ЗСД и недавно введенной системе Flow+, с помощью которой можно платить за проделанный маршрут, а не за количество зон, поездка по транспондеру может быть дешевле до 90%, чем за наличные.

В настоящее время за проезд по всему ЗСД стоит 180 рублей. Весь северный участок можно проехать за 100 рублей, а южный — за 80. Узнать, как изменились тарифы с открытием центрального участка магистрали, которое произошло в декабре 2016 года, можно в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

В середине декабря сообщалось, что за первые три дня после открытия центрального участка ЗСД транспортный поток увеличился на 75% — со 120 тыс. единиц транспорта в сутки до 200 тыс., а также достиг рекордного значения в 223 тыс. машин. Сейчас в среднем за сутки по магистрали проезжают более 230 тыс. машин.

В начале января дальнобойщики заблокировали въезды на ЗСД из-за недовольства платным проездом. По их мнению, у магистрали должны быть бесплатная альтернатива, которой нет.

Позднее стало известно, что "Магистраль Северной столицы" может подать иски к дальнобойщикам, заблокировавшим въезды на ЗСД.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы