USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 08:17 57.51530  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 08:17 67.5390  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Проезд по ЗСД с 4 февраля вырастет до 300 рублей

Центральный участок магистрали перестает быть бесплатным, а на всей трассе вводятся новые тарифные зоны.

Проезд по всему Западному скоростному диаметру с 4 февраля будет стоить 300 рублей. В этот день центральный участок магистрали станет платным, поэтому на ЗСД вводятся новые тарифы.

С субботы на ЗСД появятся пять тарифных зон: КАД (Юг) - Благодатная улица, Благодатная улица - набережная Макарова, набережная Макарова - перспективная развязка с Шуваловским проспектом, перспективная развязка с Шуваловским проспектом - КАД (Север), КАД (Север) - Е-18 "Скандинавия". 

Проезд по каждой зоне будет стоить 60 рублей. Эта цена действительна для водителей без транспондера. При этом отменяются ночные тарифы при оплате наличными, по БСК и через банковские карты.

Владельцам транспондеров проезд днем будет обходиться от 229 рублей и от 115 рублей ночью, сообщается на сайте "Магистрали Северной столицы".

Отмечается, что при полной платности ЗСД и недавно введенной системе Flow+, с помощью которой можно платить за проделанный маршрут, а не за количество зон, поездка по транспондеру может быть дешевле до 90%, чем за наличные.

В настоящее время за проезд по всему ЗСД стоит 180 рублей. Весь северный участок можно проехать за 100 рублей, а южный — за 80. Узнать, как изменились тарифы с открытием центрального участка магистрали, которое произошло в декабре 2016 года, можно в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

В середине декабря сообщалось, что за первые три дня после открытия центрального участка ЗСД транспортный поток увеличился на 75% — со 120 тыс. единиц транспорта в сутки до 200 тыс., а также достиг рекордного значения в 223 тыс. машин. Сейчас в среднем за сутки по магистрали проезжают более 230 тыс. машин.

В начале января дальнобойщики заблокировали въезды на ЗСД из-за недовольства платным проездом. По их мнению, у магистрали должны быть бесплатная альтернатива, которой нет.

Позднее стало известно, что "Магистраль Северной столицы" может подать иски к дальнобойщикам, заблокировавшим въезды на ЗСД.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы