USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

Проезд по ЗСД с 4 февраля вырастет до 300 рублей

Центральный участок магистрали перестает быть бесплатным, а на всей трассе вводятся новые тарифные зоны.

Проезд по всему Западному скоростному диаметру с 4 февраля будет стоить 300 рублей. В этот день центральный участок магистрали станет платным, поэтому на ЗСД вводятся новые тарифы.

С субботы на ЗСД появятся пять тарифных зон: КАД (Юг) - Благодатная улица, Благодатная улица - набережная Макарова, набережная Макарова - перспективная развязка с Шуваловским проспектом, перспективная развязка с Шуваловским проспектом - КАД (Север), КАД (Север) - Е-18 "Скандинавия". 

Проезд по каждой зоне будет стоить 60 рублей. Эта цена действительна для водителей без транспондера. При этом отменяются ночные тарифы при оплате наличными, по БСК и через банковские карты.

Владельцам транспондеров проезд днем будет обходиться от 229 рублей и от 115 рублей ночью, сообщается на сайте "Магистрали Северной столицы".

Отмечается, что при полной платности ЗСД и недавно введенной системе Flow+, с помощью которой можно платить за проделанный маршрут, а не за количество зон, поездка по транспондеру может быть дешевле до 90%, чем за наличные.

В настоящее время за проезд по всему ЗСД стоит 180 рублей. Весь северный участок можно проехать за 100 рублей, а южный — за 80. Узнать, как изменились тарифы с открытием центрального участка магистрали, которое произошло в декабре 2016 года, можно в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

В середине декабря сообщалось, что за первые три дня после открытия центрального участка ЗСД транспортный поток увеличился на 75% — со 120 тыс. единиц транспорта в сутки до 200 тыс., а также достиг рекордного значения в 223 тыс. машин. Сейчас в среднем за сутки по магистрали проезжают более 230 тыс. машин.

В начале января дальнобойщики заблокировали въезды на ЗСД из-за недовольства платным проездом. По их мнению, у магистрали должны быть бесплатная альтернатива, которой нет.

Позднее стало известно, что "Магистраль Северной столицы" может подать иски к дальнобойщикам, заблокировавшим въезды на ЗСД.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы