USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 02:17 59.34200  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 02:17 69.8060  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

Госдума подержала в первом чтении декриминализацию семейных побоев

Побои, нанесенные неблизким людям, еще летом прошлого года перешли в разряд административных правонарушений.

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, исключающий из Уголовного кодекса наказание за побои в отношении близких лиц. За законопроект проголосовали 368 депутатов, один — против, еще один воздержался.

Законопроект предлагает переквалифицировать побои близких родственников из преступлений в административные правонарушения. За подобные действия к уголовной ответственности предлагается привлекать только в случае, если правонарушение совершено два и более раза в течение года.

Ко второму чтению депутаты от КПРФ собираются внести поправки, которые сохранят уголовную ответственность за побои в отношении детей, беременных женщин и лиц, находящихся в беспомощном состоянии, сообщает РИА "Новости".

Президент России Владимир Путин летом 2016 года подписал закон, который перевел побои, нанесенные неблизким людям, из преступлений в разряд административных правонарушений.

Отмечается, что побоями считаются действия, причинившие физическую боль, но не приведшие к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы