USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 22:17 59.37150  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 22:17 63.3190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Госдума подержала в первом чтении декриминализацию семейных побоев

Побои, нанесенные неблизким людям, еще летом прошлого года перешли в разряд административных правонарушений.

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, исключающий из Уголовного кодекса наказание за побои в отношении близких лиц. За законопроект проголосовали 368 депутатов, один — против, еще один воздержался.

Законопроект предлагает переквалифицировать побои близких родственников из преступлений в административные правонарушения. За подобные действия к уголовной ответственности предлагается привлекать только в случае, если правонарушение совершено два и более раза в течение года.

Ко второму чтению депутаты от КПРФ собираются внести поправки, которые сохранят уголовную ответственность за побои в отношении детей, беременных женщин и лиц, находящихся в беспомощном состоянии, сообщает РИА "Новости".

Президент России Владимир Путин летом 2016 года подписал закон, который перевел побои, нанесенные неблизким людям, из преступлений в разряд административных правонарушений.

Отмечается, что побоями считаются действия, причинившие физическую боль, но не приведшие к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы