USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 12:18 56.4062  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 12:18 69.9426  
Нефть($) 19.02.2018 65.18 +0.43
Нефть(p) 19.02.2018 3673.24 +8.92

Госдума подержала в первом чтении декриминализацию семейных побоев

Побои, нанесенные неблизким людям, еще летом прошлого года перешли в разряд административных правонарушений.

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, исключающий из Уголовного кодекса наказание за побои в отношении близких лиц. За законопроект проголосовали 368 депутатов, один — против, еще один воздержался.

Законопроект предлагает переквалифицировать побои близких родственников из преступлений в административные правонарушения. За подобные действия к уголовной ответственности предлагается привлекать только в случае, если правонарушение совершено два и более раза в течение года.

Ко второму чтению депутаты от КПРФ собираются внести поправки, которые сохранят уголовную ответственность за побои в отношении детей, беременных женщин и лиц, находящихся в беспомощном состоянии, сообщает РИА "Новости".

Президент России Владимир Путин летом 2016 года подписал закон, который перевел побои, нанесенные неблизким людям, из преступлений в разряд административных правонарушений.

Отмечается, что побоями считаются действия, причинившие физическую боль, но не приведшие к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы