USD 18.08.2017 59.2490 -0.4031
USD ММВБ 02:17 59.23200  
EUR 18.08.2017 69.6531 -0.3427
EUR ММВБ 02:17 69.4010  
Нефть($) 17.08.2017 50.87 +1.01
Нефть(p) 17.08.2017 3014.00 +39.75

СКР назвал размер арестованного имущества Улюкаева

Накануне суд продлил срок домашнего ареста бывшего министра экономического развития.

У бывшего главы Миниэкономразвития РФ Алексея Улюкаева суд арестовал имущество в размере не менее 564 млн рублей. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на заместителя председателя Следственного комитета России Игоря Краснова.

Краснов сообщил, что по ходатайству следователей центрального аппарата СКР суд арестовал 15 объектов недвижимости. Ранее сообщалось, что у Улюкаева арестовали десять земельных участков и жилой дом.

Читать также:

Задержание Улюкаева: главное о крупнейшем коррупционном деле России

Зампредседателя СКР добавил, что у следователей имеются фото- и видеоматериалы задержания бывшего министра экономического развития, однако "в данном конкретном случае следствие посчитало нецелесообразным их распространение в СМИ".

"А мнение следователя в соответствии с уголовно-процессуальным законом должны учитывать все", — заявил Краснов.

Накануне, 10 января, стало известно, что суд продлил срок домашнего ареста Алексея Улюкаева до 15 апреля. При этом суд не разрешил экс-главе Минэкономразвития под домашним арестом прогулки и посещение врачей. Также во вторник сообщалось, что показания против Улюкаева дали его подчиненные и сотрудники Росимущества.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября в офисе "Роснефти". Следственный комитет утверждает, что он был задержан с поличным при получении взятки в 2 млн долларов, которую он вымогал у "Роснефти" за положительную оценку сделки по приватизации "Башнефти". Своей вины Улюкаев не признает.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы