USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 00:17 58.08010  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 00:17 61.3810  
Нефть($) 22.02.2017 55.85 1.45
Нефть(p) 22.02.2017 3210.05 +62.52

СКР назвал размер арестованного имущества Улюкаева

Накануне суд продлил срок домашнего ареста бывшего министра экономического развития.

У бывшего главы Миниэкономразвития РФ Алексея Улюкаева суд арестовал имущество в размере не менее 564 млн рублей. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на заместителя председателя Следственного комитета России Игоря Краснова.

Краснов сообщил, что по ходатайству следователей центрального аппарата СКР суд арестовал 15 объектов недвижимости. Ранее сообщалось, что у Улюкаева арестовали десять земельных участков и жилой дом.

Читать также:

Задержание Улюкаева: главное о крупнейшем коррупционном деле России

Зампредседателя СКР добавил, что у следователей имеются фото- и видеоматериалы задержания бывшего министра экономического развития, однако "в данном конкретном случае следствие посчитало нецелесообразным их распространение в СМИ".

"А мнение следователя в соответствии с уголовно-процессуальным законом должны учитывать все", — заявил Краснов.

Накануне, 10 января, стало известно, что суд продлил срок домашнего ареста Алексея Улюкаева до 15 апреля. При этом суд не разрешил экс-главе Минэкономразвития под домашним арестом прогулки и посещение врачей. Также во вторник сообщалось, что показания против Улюкаева дали его подчиненные и сотрудники Росимущества.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября в офисе "Роснефти". Следственный комитет утверждает, что он был задержан с поличным при получении взятки в 2 млн долларов, которую он вымогал у "Роснефти" за положительную оценку сделки по приватизации "Башнефти". Своей вины Улюкаев не признает.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День защитника Отечества в Петербурге

    Фестиваль военно-исторической реконструкции, комедийный спектакль, массовый забег, мужской фестиваль и, конечно же, праздничный салют. "Санкт-Петербург.ру" узнал, где 23 февраля можно ярче всего ощутить атмосферу Дня защитника Отечества.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы