USD 17.01.2018 56.3878 +0.0309
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.01.2018 69.0243 +0.2069
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.01.2018 69.25 1.30
Нефть(p) 16.01.2018 3904.86 +75.41

Полтавченко: Вопрос передачи Исаакиевского собора РПЦ решен

Несмотря на это, собор сохранит свои музейные функции.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви решен. Полтавченко отметил, что при этом у собора останутся музейные функции.

"По договоренности между патриархом и мною собор сохранит музейно-просветительскую функцию", — передает ТАСС слова губернатора.

Читать также:

РПЦ штурмует Исаакий: за и против передачи собора церкви

Кроме того, глава Петербурга заявил, что доступ в собор будет обеспечен представителям всех конфессий. Губернатор также добавил, что Исаакиевский собор после передачи РПЦ будет содержаться за счет церкви.

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов сказал, что процесс передачи собора будет длительным. Экспонаты Исаакиевского собора являются музейной ценностью, поэтому для завершения процесса потребуется согласования Министерства культуры.

После нескольких лет обсуждений передачи Исаакиевского собора РПЦ в декабре 2016 года появились сообщения, что Георгий Полтавченко действительно собирается это сделать. Тем не менее, официального подтверждения слухов не было.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы