USD 29.04.2017 56.9838 0.0131
USD ММВБ 10:16 56.91700  
EUR 29.04.2017 62.0440 -0.1224
EUR ММВБ 10:16 62.1490  
Нефть($) 28.04.2017 51.86 +0.39
Нефть(p) 28.04.2017 2955.18 +22.90

Исследование: Допинг-скандал стал самым заметным событием 2016 года в российских СМИ

В первую тройку также вошли победа Трампа на выборах в США и попытка военного переворота в Турции.

Компания "Медиология", которая проводит исследования в области СМИ, сделала список главных событий 2016 года. Рейтинг составлялся по сумме заметности сообщений, которая зависит от различных факторов, в том числе от полосы издания, размера публикации, наличия и размера иллюстраций, экспрессивности заголовка и других параметров.

Читать также:

Премия "Санкт-Петербург.ру": что обсуждали петербуржцы в 2016 году

На первое место попал допинговый скандал в российском спорте. Вторым наиболее заметным событием стала победа Дональда Трампа на президентских выборах в США. Попытка военного переворота в Турции оказалась на третьем месте. Замкнули первую пятерку Brexit, голосование граждан Великобритании за выход из Европейского союза, и военные действия в Сирии.

В первую десятку также вошли крушение самолета Ту-154 в Черном море у берегов Сочи, выступление сборной России на Олимпиаде в Рио, чемпионат Европы по футболу во Франции, теракт в Ницце и выборы в Государственную думу седьмого созыва.

Также в топ-15 оказались крушение Boeing в Ростове-на-Дону, гибель детей на озере в Карелии, теракт в Брюсселе, катастрофа пассажирского лайнера EgyptAir в Средиземном море и убийство посла России в Турции Андрея Карлова.

Всего "Медиалогия" изучила около 37 тыс. источников, в том числе ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить на первых майских праздниках в Петербурге

    Шествие по Невскому, специальные забеги для спортивных и для веселых, фестиваль ледоколов и многое другое - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как необычно провести удлиненные выходные.

    Майский Эрмитаж: фарфор, туфли и котики

    Главный музей Петербурга подготовил для последнего месяца весны множество необычных выставок - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых интересных из них.

    Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу

    Легендарные места Северной столицы, которые обязан посетить каждый приехавший из столицы турист.

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы