USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 21:16 57.51010  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 21:16 67.4060  
Нефть($) 23.10.2017 57.45 0.76
Нефть(p) 23.10.2017 3301.69 +41.35

Исследование: Допинг-скандал стал самым заметным событием 2016 года в российских СМИ

В первую тройку также вошли победа Трампа на выборах в США и попытка военного переворота в Турции.

Компания "Медиология", которая проводит исследования в области СМИ, сделала список главных событий 2016 года. Рейтинг составлялся по сумме заметности сообщений, которая зависит от различных факторов, в том числе от полосы издания, размера публикации, наличия и размера иллюстраций, экспрессивности заголовка и других параметров.

Читать также:

Премия "Санкт-Петербург.ру": что обсуждали петербуржцы в 2016 году

На первое место попал допинговый скандал в российском спорте. Вторым наиболее заметным событием стала победа Дональда Трампа на президентских выборах в США. Попытка военного переворота в Турции оказалась на третьем месте. Замкнули первую пятерку Brexit, голосование граждан Великобритании за выход из Европейского союза, и военные действия в Сирии.

В первую десятку также вошли крушение самолета Ту-154 в Черном море у берегов Сочи, выступление сборной России на Олимпиаде в Рио, чемпионат Европы по футболу во Франции, теракт в Ницце и выборы в Государственную думу седьмого созыва.

Также в топ-15 оказались крушение Boeing в Ростове-на-Дону, гибель детей на озере в Карелии, теракт в Брюсселе, катастрофа пассажирского лайнера EgyptAir в Средиземном море и убийство посла России в Турции Андрея Карлова.

Всего "Медиалогия" изучила около 37 тыс. источников, в том числе ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы