USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 08:17 59.35510  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 08:17 69.8530  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

Исследование: Допинг-скандал стал самым заметным событием 2016 года в российских СМИ

В первую тройку также вошли победа Трампа на выборах в США и попытка военного переворота в Турции.

Компания "Медиология", которая проводит исследования в области СМИ, сделала список главных событий 2016 года. Рейтинг составлялся по сумме заметности сообщений, которая зависит от различных факторов, в том числе от полосы издания, размера публикации, наличия и размера иллюстраций, экспрессивности заголовка и других параметров.

Читать также:

Премия "Санкт-Петербург.ру": что обсуждали петербуржцы в 2016 году

На первое место попал допинговый скандал в российском спорте. Вторым наиболее заметным событием стала победа Дональда Трампа на президентских выборах в США. Попытка военного переворота в Турции оказалась на третьем месте. Замкнули первую пятерку Brexit, голосование граждан Великобритании за выход из Европейского союза, и военные действия в Сирии.

В первую десятку также вошли крушение самолета Ту-154 в Черном море у берегов Сочи, выступление сборной России на Олимпиаде в Рио, чемпионат Европы по футболу во Франции, теракт в Ницце и выборы в Государственную думу седьмого созыва.

Также в топ-15 оказались крушение Boeing в Ростове-на-Дону, гибель детей на озере в Карелии, теракт в Брюсселе, катастрофа пассажирского лайнера EgyptAir в Средиземном море и убийство посла России в Турции Андрея Карлова.

Всего "Медиалогия" изучила около 37 тыс. источников, в том числе ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы