USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 21:21 67.8866  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 21:21 76.5643  
Нефть($) 13.11.2018 66.95 3.32
Нефть(p) 13.11.2018 4424.85 +225.83

Ростехнадзор выдал "Зенит-арене" заключение о соответствии

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство стадиона.

Северо-Западное управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии "Зенит-арены" проекту и техническим регламентам.

"Проверены предъявленные к проверке строительные конструкции (в том числе по работам, выполненным предыдущим подрядчиком), системы инженерно-технического обеспечения и безопасности в составе первого этапа", — передает "Фонтанка.ру" слова Ростехнадзора.

Заключение позволяет получить разрешение на ввод "Зенит-арены" в эксплуатацию. Тем не менее в ведомстве добавили, что в следующем году Ростехнадзор продолжит следить за адаптацией арены к требованиям ФИФА.

В начале недели, 26 декабря, Ростехнадзор отказался выдать заключение из-за претензий к документам по инженерным сетям.

Накануне, 28 декабря, Ростехнадзор закрыл глаза на претензии ФИФА и принял вибрирующее выкатное поле "Зенит-арены".

Также сегодня, 29 декабря, стало известно, что Госстройнадзор еще 22 декабря продлил разрешение на строительство стадиона на Крестовском острове и прилегающей к нему территории. Работы по разрешению продлятся до 31 марта 2017 года.

В понедельник, 26 января, сообщалось, что Смольный продлил контракт с генподрядчиком работ на стадионе "Метростроем" до 31 марта 2017 года. При этом правительство Петербурга заключило еще один контракт на достройку стадиона на сумму 950 млн рублей. За эти деньги компания должна будет до 31 марта установить на стадионе системы безопасности и контроля доступа, проложить сети и отладить электронные приборы.

Официально "Метрострой" объявил об окончании строительства "Зенит-арены" 26 декабря. Накануне в Смольном заявили, что все основные работы действительно завершены, а продление сроков связано с проверкой исполнительной документации.

Стадион "Зенит-арена" строят с 2007 года, за это время смета выросла с 6,7 до более чем 42 млрд рублей. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин обещал, что торжественное открытие "Зенит-арены" пройдет весной 2017 года.

Первая официальная игра на новом стадионе должна состоятся 23 апреля, "Зенит" сыграет с екатеринбургским "Уралом", матч пройдет в рамках 24-го тура РФПЛ. Первый матч Кубка Конфедераций на "Зенит-арене" запланирован на 17 июня 2017 года, сборная России сыграет со сборной Новой Зеландии.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы