USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 18:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 18:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Ростехнадзор выдал "Зенит-арене" заключение о соответствии

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство стадиона.

Северо-Западное управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии "Зенит-арены" проекту и техническим регламентам.

"Проверены предъявленные к проверке строительные конструкции (в том числе по работам, выполненным предыдущим подрядчиком), системы инженерно-технического обеспечения и безопасности в составе первого этапа", — передает "Фонтанка.ру" слова Ростехнадзора.

Заключение позволяет получить разрешение на ввод "Зенит-арены" в эксплуатацию. Тем не менее в ведомстве добавили, что в следующем году Ростехнадзор продолжит следить за адаптацией арены к требованиям ФИФА.

В начале недели, 26 декабря, Ростехнадзор отказался выдать заключение из-за претензий к документам по инженерным сетям.

Накануне, 28 декабря, Ростехнадзор закрыл глаза на претензии ФИФА и принял вибрирующее выкатное поле "Зенит-арены".

Также сегодня, 29 декабря, стало известно, что Госстройнадзор еще 22 декабря продлил разрешение на строительство стадиона на Крестовском острове и прилегающей к нему территории. Работы по разрешению продлятся до 31 марта 2017 года.

В понедельник, 26 января, сообщалось, что Смольный продлил контракт с генподрядчиком работ на стадионе "Метростроем" до 31 марта 2017 года. При этом правительство Петербурга заключило еще один контракт на достройку стадиона на сумму 950 млн рублей. За эти деньги компания должна будет до 31 марта установить на стадионе системы безопасности и контроля доступа, проложить сети и отладить электронные приборы.

Официально "Метрострой" объявил об окончании строительства "Зенит-арены" 26 декабря. Накануне в Смольном заявили, что все основные работы действительно завершены, а продление сроков связано с проверкой исполнительной документации.

Стадион "Зенит-арена" строят с 2007 года, за это время смета выросла с 6,7 до более чем 42 млрд рублей. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин обещал, что торжественное открытие "Зенит-арены" пройдет весной 2017 года.

Первая официальная игра на новом стадионе должна состоятся 23 апреля, "Зенит" сыграет с екатеринбургским "Уралом", матч пройдет в рамках 24-го тура РФПЛ. Первый матч Кубка Конфедераций на "Зенит-арене" запланирован на 17 июня 2017 года, сборная России сыграет со сборной Новой Зеландии.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы