USD 25.04.2017 56.0794 +-0.1513
USD ММВБ 13:17 55.78400  
EUR 25.04.2017 60.8461 +0.5274
EUR ММВБ 13:17 60.6630  
Нефть($) 24.04.2017 52.43 +0.85
Нефть(p) 24.04.2017 2940.24 +39.86

Ростехнадзор выдал "Зенит-арене" заключение о соответствии

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство стадиона.

Северо-Западное управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии "Зенит-арены" проекту и техническим регламентам.

"Проверены предъявленные к проверке строительные конструкции (в том числе по работам, выполненным предыдущим подрядчиком), системы инженерно-технического обеспечения и безопасности в составе первого этапа", — передает "Фонтанка.ру" слова Ростехнадзора.

Заключение позволяет получить разрешение на ввод "Зенит-арены" в эксплуатацию. Тем не менее в ведомстве добавили, что в следующем году Ростехнадзор продолжит следить за адаптацией арены к требованиям ФИФА.

В начале недели, 26 декабря, Ростехнадзор отказался выдать заключение из-за претензий к документам по инженерным сетям.

Накануне, 28 декабря, Ростехнадзор закрыл глаза на претензии ФИФА и принял вибрирующее выкатное поле "Зенит-арены".

Также сегодня, 29 декабря, стало известно, что Госстройнадзор еще 22 декабря продлил разрешение на строительство стадиона на Крестовском острове и прилегающей к нему территории. Работы по разрешению продлятся до 31 марта 2017 года.

В понедельник, 26 января, сообщалось, что Смольный продлил контракт с генподрядчиком работ на стадионе "Метростроем" до 31 марта 2017 года. При этом правительство Петербурга заключило еще один контракт на достройку стадиона на сумму 950 млн рублей. За эти деньги компания должна будет до 31 марта установить на стадионе системы безопасности и контроля доступа, проложить сети и отладить электронные приборы.

Официально "Метрострой" объявил об окончании строительства "Зенит-арены" 26 декабря. Накануне в Смольном заявили, что все основные работы действительно завершены, а продление сроков связано с проверкой исполнительной документации.

Стадион "Зенит-арена" строят с 2007 года, за это время смета выросла с 6,7 до более чем 42 млрд рублей. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин обещал, что торжественное открытие "Зенит-арены" пройдет весной 2017 года.

Первая официальная игра на новом стадионе должна состоятся 23 апреля, "Зенит" сыграет с екатеринбургским "Уралом", матч пройдет в рамках 24-го тура РФПЛ. Первый матч Кубка Конфедераций на "Зенит-арене" запланирован на 17 июня 2017 года, сборная России сыграет со сборной Новой Зеландии.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Футбол и ультрановый Петербург: весеннее световое шоу раскрасило стадион «Зенит-арена» (ФОТО)

    Лазерные лучи и огни фейерверка прожгли небо над стадионом «Зенит-арена». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» полюбовался весенним Фестивалем света на Крестовском острове.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы