USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:19 62.5427  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:19 72.9428  
Нефть($) 17.07.2018 71.94 0.03
Нефть(p) 17.07.2018 4484.96 -21.50

Прокуратура отказалась проверять деятельность 21-летнего депутата Сысоева

Ранее активист обратился в прокуратуру с просьбой проверить одинаковые ответы Викторы Сысоева на разные обращения граждан.

Прокуратура Санкт-Петербурга не будет проверять деятельность Виктора Сысоева, 21-летнего депутата городского Законодательного собрания. Ранее активист движения "Гражданин Пушкин" Александр Беляев обратился в прокуратуру с просьбой проверить одинаковые ответы Сысоева на разные обращения граждан. По мнению активиста, 21-летний депутат нарушил Федеральный закон № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

В ответе, который получил Беляев от прокуратуры, сообщается, что депутаты ЗакСа Петербурга не являются должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, поэтому на них не распространяются обязанности, установленные Федеральным законом № 59-ФЗ. Также в тексте сказано, что в силу положений ст. 21 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" надзор за деятельностью депутатов не отнесен к компетенции органов прокуратуры.

Прокуратура добавила, что копия обращения Беляева была направлена для рассмотрения в аппарат петербургского ЗакСа.

Фото: vk.com/id636
 

Беляев намерен обжаловать ответ прокуратуры и обратиться в Генпрокуратуру и к спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову, сообщает "Фонтанка.ру". Активист добавил, что сейчас стоит вводить в обиход термин "сысоевщина".
"Одно уже сейчас ясно: юный депутат Сысоев — символ шестого безликого созыва ЗакСа", — заявил Беляев.

Самый молодой депутат петербургского Законодательного собрания от ЛДПР, 21-летний Виктор Сысоев, порадовал активистов "сказочными отписками" в конце ноября 2016 года. Он написал одинаковые ответы активистам по застройке Шушар и появлению города-спутника "Южный".

"Ваши аргументы мне близки и понятны. Я всегда выступал и выступаю за конструктивный и взвешенный подход при решении вопросов, затрагивающих интересы избирателей. И моя позиция по этому вопросу однозначна", - говорится в текстах писем, которые получили активисты от Сысоева.

Спустя несколько недель стало известно, что Сысоев подготовит расширенные ответы вместо "сказочных отписок".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы