USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 13:21 65.2925  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 13:21 75.1152  
Нефть($) 22.10.2018 79.95 +0.08
Нефть(p) 22.10.2018 5293.61 +68.16

Прокуратура отказалась проверять деятельность 21-летнего депутата Сысоева

Ранее активист обратился в прокуратуру с просьбой проверить одинаковые ответы Викторы Сысоева на разные обращения граждан.

Прокуратура Санкт-Петербурга не будет проверять деятельность Виктора Сысоева, 21-летнего депутата городского Законодательного собрания. Ранее активист движения "Гражданин Пушкин" Александр Беляев обратился в прокуратуру с просьбой проверить одинаковые ответы Сысоева на разные обращения граждан. По мнению активиста, 21-летний депутат нарушил Федеральный закон № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

В ответе, который получил Беляев от прокуратуры, сообщается, что депутаты ЗакСа Петербурга не являются должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, поэтому на них не распространяются обязанности, установленные Федеральным законом № 59-ФЗ. Также в тексте сказано, что в силу положений ст. 21 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" надзор за деятельностью депутатов не отнесен к компетенции органов прокуратуры.

Прокуратура добавила, что копия обращения Беляева была направлена для рассмотрения в аппарат петербургского ЗакСа.

Фото: vk.com/id636
 

Беляев намерен обжаловать ответ прокуратуры и обратиться в Генпрокуратуру и к спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову, сообщает "Фонтанка.ру". Активист добавил, что сейчас стоит вводить в обиход термин "сысоевщина".
"Одно уже сейчас ясно: юный депутат Сысоев — символ шестого безликого созыва ЗакСа", — заявил Беляев.

Самый молодой депутат петербургского Законодательного собрания от ЛДПР, 21-летний Виктор Сысоев, порадовал активистов "сказочными отписками" в конце ноября 2016 года. Он написал одинаковые ответы активистам по застройке Шушар и появлению города-спутника "Южный".

"Ваши аргументы мне близки и понятны. Я всегда выступал и выступаю за конструктивный и взвешенный подход при решении вопросов, затрагивающих интересы избирателей. И моя позиция по этому вопросу однозначна", - говорится в текстах писем, которые получили активисты от Сысоева.

Спустя несколько недель стало известно, что Сысоев подготовит расширенные ответы вместо "сказочных отписок".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы