USD 26.09.2017 57.5660 -0.0867
USD ММВБ 03:17 57.57970  
EUR 26.09.2017 68.5553 -0.5184
EUR ММВБ 03:17 68.1890  
Нефть($) 25.09.2017 59.13 +4.12
Нефть(p) 25.09.2017 3403.88 +232.40

Под сводом "Зенит-арены" установили икону для защиты от происшествий

По словам председателя епархии Андрея Кураева, установка иконы на "Зенит-арене" — это не более чем формальность.

В Петербурге под сводом строящегося стадиона на Крестовском острове установили икону. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий подарил икону "Зенит-арене" еще в сентябре. Однако икона Божьей Матери "Державная" была установлена под сводом стадиона только накануне, 14 декабря. Считается, что эта икона помогает чиновникам и представителям власти.

Фото: Life.ru
 

По словам председателя епархии Андрея Кураева, установка иконы на "Зенит-арене" — это не более чем формальность, деланная для привлечения внимания.

"Обычно это проходит по части выпендрежа. Церковный начальник решил отметиться, с кем-то задружиться. Ты мне деньги, а я делаю вид, что я тебе чем-то полезен", — передает "Радио Балтика" слова священника.

Кураев также добавил, что икона не ускорит срок сдачи "Зенит-арены", но может уменьшить число производственного травматизма.

За время строительства "Зенит-арены" на ней произошло несколько чрезвычайных происшествий. Накануне, 14 декабря, на стадионе на Крестовском острове с высоты упал альпинист. Пострадавшего госпитализировали. В августе с лесов строящегося стадиона рухнул рабочий. Медикам не удалось спасти пострадавшего. В июле на объекте лишился жизни сотрудник субподрядной организации, прибывший из Северной Кореи.

Строительством стадиона сегодня занимается "Метрострой" - компания стала генподрядчиком в августе 2016 года. С бывшим генеральным подрядчиком, АО "Трансстрой" и входящими в его состав "Инжтрансстрой" и "Инжтрансстрой-СПБ", Смольный расторг контракт в конце июля 2016 года. Обе стороны обвинили друг друга в неисполнении обязательств договора. Позднее Федеральная антимонопольная служба РФ внесла "Трансстрой" в реестр недобросовестных поставщиков.

Стадион на Крестовском острове, строительство которого началось еще в 2007 году, обошелся правительству Петербурга почти в 40 млрд рублей. Накануне вице-премьер Виталий Мутко пообещал, что "Зенит-арену" сдадут в эксплуатацию 26 декабря 2016 года. Несмотря на это, пусконаладочные работы продолжатся до марта 2017 года.

Первый официальный матч на стадионе пройдет в марте 2017 года. Летом на "Зенит-арене" состоится первый матч Кубка конфедераций между сборной России и сборной Новой Зеландии. В 2018 году стадион примет матчи чемпионата мира по футболу.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы