USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 06:17 56.86110  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 06:17 61.5640  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

Под сводом "Зенит-арены" установили икону для защиты от происшествий

По словам председателя епархии Андрея Кураева, установка иконы на "Зенит-арене" — это не более чем формальность.

В Петербурге под сводом строящегося стадиона на Крестовском острове установили икону. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий подарил икону "Зенит-арене" еще в сентябре. Однако икона Божьей Матери "Державная" была установлена под сводом стадиона только накануне, 14 декабря. Считается, что эта икона помогает чиновникам и представителям власти.

Фото: Life.ru
 

По словам председателя епархии Андрея Кураева, установка иконы на "Зенит-арене" — это не более чем формальность, деланная для привлечения внимания.

"Обычно это проходит по части выпендрежа. Церковный начальник решил отметиться, с кем-то задружиться. Ты мне деньги, а я делаю вид, что я тебе чем-то полезен", — передает "Радио Балтика" слова священника.

Кураев также добавил, что икона не ускорит срок сдачи "Зенит-арены", но может уменьшить число производственного травматизма.

За время строительства "Зенит-арены" на ней произошло несколько чрезвычайных происшествий. Накануне, 14 декабря, на стадионе на Крестовском острове с высоты упал альпинист. Пострадавшего госпитализировали. В августе с лесов строящегося стадиона рухнул рабочий. Медикам не удалось спасти пострадавшего. В июле на объекте лишился жизни сотрудник субподрядной организации, прибывший из Северной Кореи.

Строительством стадиона сегодня занимается "Метрострой" - компания стала генподрядчиком в августе 2016 года. С бывшим генеральным подрядчиком, АО "Трансстрой" и входящими в его состав "Инжтрансстрой" и "Инжтрансстрой-СПБ", Смольный расторг контракт в конце июля 2016 года. Обе стороны обвинили друг друга в неисполнении обязательств договора. Позднее Федеральная антимонопольная служба РФ внесла "Трансстрой" в реестр недобросовестных поставщиков.

Стадион на Крестовском острове, строительство которого началось еще в 2007 году, обошелся правительству Петербурга почти в 40 млрд рублей. Накануне вице-премьер Виталий Мутко пообещал, что "Зенит-арену" сдадут в эксплуатацию 26 декабря 2016 года. Несмотря на это, пусконаладочные работы продолжатся до марта 2017 года.

Первый официальный матч на стадионе пройдет в марте 2017 года. Летом на "Зенит-арене" состоится первый матч Кубка конфедераций между сборной России и сборной Новой Зеландии. В 2018 году стадион примет матчи чемпионата мира по футболу.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы