USD 17.01.2017 59.6067 +0.2367
USD ММВБ 03:17 59.83600  
EUR 17.01.2017 63.2308 +0.1086
EUR ММВБ 03:17 63.4370  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Под сводом "Зенит-арены" установили икону для защиты от происшествий

По словам председателя епархии Андрея Кураева, установка иконы на "Зенит-арене" — это не более чем формальность.

В Петербурге под сводом строящегося стадиона на Крестовском острове установили икону. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий подарил икону "Зенит-арене" еще в сентябре. Однако икона Божьей Матери "Державная" была установлена под сводом стадиона только накануне, 14 декабря. Считается, что эта икона помогает чиновникам и представителям власти.

Фото: Life.ru
 

По словам председателя епархии Андрея Кураева, установка иконы на "Зенит-арене" — это не более чем формальность, деланная для привлечения внимания.

"Обычно это проходит по части выпендрежа. Церковный начальник решил отметиться, с кем-то задружиться. Ты мне деньги, а я делаю вид, что я тебе чем-то полезен", — передает "Радио Балтика" слова священника.

Кураев также добавил, что икона не ускорит срок сдачи "Зенит-арены", но может уменьшить число производственного травматизма.

За время строительства "Зенит-арены" на ней произошло несколько чрезвычайных происшествий. Накануне, 14 декабря, на стадионе на Крестовском острове с высоты упал альпинист. Пострадавшего госпитализировали. В августе с лесов строящегося стадиона рухнул рабочий. Медикам не удалось спасти пострадавшего. В июле на объекте лишился жизни сотрудник субподрядной организации, прибывший из Северной Кореи.

Строительством стадиона сегодня занимается "Метрострой" - компания стала генподрядчиком в августе 2016 года. С бывшим генеральным подрядчиком, АО "Трансстрой" и входящими в его состав "Инжтрансстрой" и "Инжтрансстрой-СПБ", Смольный расторг контракт в конце июля 2016 года. Обе стороны обвинили друг друга в неисполнении обязательств договора. Позднее Федеральная антимонопольная служба РФ внесла "Трансстрой" в реестр недобросовестных поставщиков.

Стадион на Крестовском острове, строительство которого началось еще в 2007 году, обошелся правительству Петербурга почти в 40 млрд рублей. Накануне вице-премьер Виталий Мутко пообещал, что "Зенит-арену" сдадут в эксплуатацию 26 декабря 2016 года. Несмотря на это, пусконаладочные работы продолжатся до марта 2017 года.

Первый официальный матч на стадионе пройдет в марте 2017 года. Летом на "Зенит-арене" состоится первый матч Кубка конфедераций между сборной России и сборной Новой Зеландии. В 2018 году стадион примет матчи чемпионата мира по футболу.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы