USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.54 +0.44
Нефть(p) 21.08.2018 4853.47 +74.28

Смольный расторг контракт с "Трансстроем" по депо "Южное"

Расторжение произошло в одностороннем порядке, так как "Трансстрой" за десять дней не ответил на уведомление о разрыве контракта.

Правительство Петербурга в одностороннем порядке расторгло госконтракт с АО "Корпорация "Трансстрой" на строительство электродепо "Южное".

СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" направило "Трансстрою" уведомление о расторжении контракта на сумму 6,63 млрд рублей еще 1 декабря. В соответствии с законодательством в течение 10 дней после вручения уведомления необходимо предоставить информацию об устранении нарушений условий контракта, послуживших основанием для принятия указанного решения. Однако "Трансстрой" никакой информации в ответ не сообщил.

Среди причин расторжения контракта — отставание от сроков строительства инженерных сетей, административно-бытового корпуса, топливозаправочного пункта. Компания не успела до ноября накрыть кровлей и пустить отопление в двух отстойно-ремонтных корпусах и столовой. "Трансстрою" также вменяется некачественное выполнение работ. Сумма непогашенного аванса со стороны "Трансстроя" составляет 359 млн рублей.

Ранее председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заявил, что разрыв контракта с корпорацией "Трансстрой" не повлияет на запуск станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Южная", которые являются частью Фрунзенского радиуса. Электродепо "Южное" планируют ввести в эксплуатацию в январе 2018 года.

Всего с 2014 года "Трансстрой" выполнил работы на 2,7 млрд рублей. Контракт истекал 20 января 2018 года. В сентябре этого года председатель совета директоров "Трансстроя" Кирилл Поляков рассказывал о проблемах с авансированием проекта. Он утверждал, что фактически депо строит "Трансстрой Запад", работы ведутся по графику, но не исключал расторжения контракта из-за "политического фактора".

В июле 2016 года комитет по строительству со скандалом разорвал три контракта с "Трансстроем" на строительство "Зенит-арены" стоимостью 24 млрд рублей. Корпорацию также обвинили в срыве сроков стройки и низком качестве работ. Теперь Смольный пытается взыскать с "Трансстроя" 3,6 млрд авансов. Компания оценила свой ущерб по меньшей мере в 7 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы