USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:18 65.7689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:18 74.5871  
Нефть($) 19.02.2019 66.37 0.21
Нефть(p) 19.02.2019 4386.51 +20.53

Смольный расторг контракт с "Трансстроем" по депо "Южное"

Расторжение произошло в одностороннем порядке, так как "Трансстрой" за десять дней не ответил на уведомление о разрыве контракта.

Правительство Петербурга в одностороннем порядке расторгло госконтракт с АО "Корпорация "Трансстрой" на строительство электродепо "Южное".

СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" направило "Трансстрою" уведомление о расторжении контракта на сумму 6,63 млрд рублей еще 1 декабря. В соответствии с законодательством в течение 10 дней после вручения уведомления необходимо предоставить информацию об устранении нарушений условий контракта, послуживших основанием для принятия указанного решения. Однако "Трансстрой" никакой информации в ответ не сообщил.

Среди причин расторжения контракта — отставание от сроков строительства инженерных сетей, административно-бытового корпуса, топливозаправочного пункта. Компания не успела до ноября накрыть кровлей и пустить отопление в двух отстойно-ремонтных корпусах и столовой. "Трансстрою" также вменяется некачественное выполнение работ. Сумма непогашенного аванса со стороны "Трансстроя" составляет 359 млн рублей.

Ранее председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заявил, что разрыв контракта с корпорацией "Трансстрой" не повлияет на запуск станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Южная", которые являются частью Фрунзенского радиуса. Электродепо "Южное" планируют ввести в эксплуатацию в январе 2018 года.

Всего с 2014 года "Трансстрой" выполнил работы на 2,7 млрд рублей. Контракт истекал 20 января 2018 года. В сентябре этого года председатель совета директоров "Трансстроя" Кирилл Поляков рассказывал о проблемах с авансированием проекта. Он утверждал, что фактически депо строит "Трансстрой Запад", работы ведутся по графику, но не исключал расторжения контракта из-за "политического фактора".

В июле 2016 года комитет по строительству со скандалом разорвал три контракта с "Трансстроем" на строительство "Зенит-арены" стоимостью 24 млрд рублей. Корпорацию также обвинили в срыве сроков стройки и низком качестве работ. Теперь Смольный пытается взыскать с "Трансстроя" 3,6 млрд авансов. Компания оценила свой ущерб по меньшей мере в 7 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы