USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный расторг контракт с "Трансстроем" по депо "Южное"

Расторжение произошло в одностороннем порядке, так как "Трансстрой" за десять дней не ответил на уведомление о разрыве контракта.

Правительство Петербурга в одностороннем порядке расторгло госконтракт с АО "Корпорация "Трансстрой" на строительство электродепо "Южное".

СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" направило "Трансстрою" уведомление о расторжении контракта на сумму 6,63 млрд рублей еще 1 декабря. В соответствии с законодательством в течение 10 дней после вручения уведомления необходимо предоставить информацию об устранении нарушений условий контракта, послуживших основанием для принятия указанного решения. Однако "Трансстрой" никакой информации в ответ не сообщил.

Среди причин расторжения контракта — отставание от сроков строительства инженерных сетей, административно-бытового корпуса, топливозаправочного пункта. Компания не успела до ноября накрыть кровлей и пустить отопление в двух отстойно-ремонтных корпусах и столовой. "Трансстрою" также вменяется некачественное выполнение работ. Сумма непогашенного аванса со стороны "Трансстроя" составляет 359 млн рублей.

Ранее председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заявил, что разрыв контракта с корпорацией "Трансстрой" не повлияет на запуск станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Южная", которые являются частью Фрунзенского радиуса. Электродепо "Южное" планируют ввести в эксплуатацию в январе 2018 года.

Всего с 2014 года "Трансстрой" выполнил работы на 2,7 млрд рублей. Контракт истекал 20 января 2018 года. В сентябре этого года председатель совета директоров "Трансстроя" Кирилл Поляков рассказывал о проблемах с авансированием проекта. Он утверждал, что фактически депо строит "Трансстрой Запад", работы ведутся по графику, но не исключал расторжения контракта из-за "политического фактора".

В июле 2016 года комитет по строительству со скандалом разорвал три контракта с "Трансстроем" на строительство "Зенит-арены" стоимостью 24 млрд рублей. Корпорацию также обвинили в срыве сроков стройки и низком качестве работ. Теперь Смольный пытается взыскать с "Трансстроя" 3,6 млрд авансов. Компания оценила свой ущерб по меньшей мере в 7 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы