USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 00:05 61.6161  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 00:05 75.3707  
Нефть($) 24.04.2018 73.89 1.44
Нефть(p) 24.04.2018 4556.38 +81.47

Смольный отказался от строительства 13 станций метро

Правительство Петербурга представило схему развития метро до 2048 года.

Правительство Петербурга представило новую схему развития метрополитена. Проект предусматривает строительство станций метро до 2048 года.

Фото: subwaytalks.ru
 

По сравнению с прошлым планом, который был принят в 2011 году, в новом отсутствуют 13 запланированных ранее станций метро. В новой схеме отсутствует линия до Пулково, всего на юго-западе города вместо 11 станций планируют построить лишь шесть.

Фото: subwaytalks.ru
 

Из новой схемы исчезла линия метрополитена от реки Екатерингофки до Стрельны, которая должна была проходить вдоль Финского залива и Петергофского шоссе. Не будет и станций "Парашютная", "Академгородок", "Парголово", "Осиновая роща", "Юнтолово", "Сосновка", "Проспект Культуры" и "Бургы".

"Красная" линия подземки будет продлена на две станции, однако не до аэропорта, как предполагалось ранее, а в сторону пересечения проспекта Маршала Жукова и улицы Солдата Корзуна.

В проекте есть и новые станции. Между "Площадью Александра Невского" и "Елизаровской" в районе пересечения улиц Седова и Фаянсовой построят еще одну станцию. Правобережно-Лахтинская линия будет продлена не одной станцией, а двумя.

Строительство новых объектов разделено на три части. Первая предполагает работы до 2028 года. Вторая — до 2038 года, а третья часть — до 2048 года, в нее входит создание Кольцевой линии и Адмиралтейско-Охтинской ветки.

В текущем году на строительство метро потратили 23,4 млрд рублей, в следующем году сумма вырастет до 24 млрд рублей. До 2022 года на строительство метро потратят 188 млрд рублей, в следующие после этого шесть лет ежегодно будут тратить около 34,4 млрд рублей. После этого в среднем за год на метро будет уходить 27,3 млрд рублей. Всего за 32 года планируется освоить около триллиона рублей.

На минувшей неделе стало известно, что станции "Новокрестовская" и "Беговая", которые продолжают "зеленую" ветку в сторону северо-запада, будут сданы в феврале 2018 года. Также на прошедшей неделе Законодательное собрание Петербурга утвердило бюджет города на 2017 год, который предусматривает стоимость жетона метро в 45 рублей.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы