USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 18:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 18:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Станции метро "Беговая" и "Новокрестовская" сдадут к концу февраля 2018 года

Две станции Невско-Василеостровской линии строят для грядущего чемпионата мира по футболу 2018 года.

Две новые станции "зеленой" линии Петербурга будут сданы к 28 февраля 2018 года. О сроках завершения работ на станциях "Беговая" и "Новокрестовская" сообщил глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин.

Сегодня, 8 декабря, он встречался с министром транспорта РФ Максима Соколова, который прибыл в Петербург на заседание координационного совета по развитию транспортной системы города.

Строительство новых станций Невско-Василеостровской линии метро отстает от графика на 2,5 месяца, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на Харлашкина. Несмотря на это, объекты будут сданы вовремя.

"Беговую", "Новокрестовскую" и еще шесть транспортных объектов создают для грядущего чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут в Петербурге в 2018 году. В настоящее время в городе строятся еще несколько станций метро. Накануне стало известно, что разрыв контракта с корпорацией "Трансстрой" на строительство депо "Южное" Фрунзенского радиуса не повлияет на запуск станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Южная".

Петербургское Законодательное собрание 7 дкабря утвердило проект бюджета города на 2017 год. Помимо рекордного дефицита, который составит почти 70 млрд рублей, в бюджете предусмотрена цена жетона метро по 45 рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы