USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

"Зенит-арену" отдадут "Зениту" на 49 лет за 1 рубль в год

Несмотря на это, клуб должен будет вложить минимум 0,5 млрд рублей в оборудование и материалы, необходимые для эксплуатации стадиона.

Стадион "Зенит-арена" отдадут в аренду "Зениту" за один рубль в год. Срок аренды составляет 49 лет, сообщает Piter.TV.

Несмотря на то, что аренда будет стоить лишь рубль в год, петербургский футбольный клуб должен будет вложить минимум 0,5 млрд рублей из собственного бюджета в оборудование и материалы, необходимые для эксплуатации стадиона. Также "Зенит" будет оплачивать аренду земли, на которой находится стадион, а также платить за ремонт арены, ее содержание, обеспечение электроэнергией.

"Зенит" по договору аренды будет получать всю прибыль от стадиона - это сборы от продажи билетов, сувенирной продукции, розничной торговли и общественного питания на стадионе, проведения любых мероприятий и предоставления третьим лицам права пользования помещениями спортивного комплекса и прилегающей к нему территорией.

Стадион на Крестовском острове, строительство которого началось еще в 2007 году, обошелся правительству Петербурга почти в 40 млрд рублей. Накануне вице-премьер Виталий Мутко пообещал, что "Зенит-арену" сдадут в эксплуатацию 26 декабря 2016 года. Несмотря на это, пусконаладочные работы продолжатся до марта 2017 года.

Первый официальный матч на стадионе пройдет в марте 2017 года. Летом на "Зенит-арене" состоится первый матч Кубка конфедераций между сборной России и сборной Новой Зеландии. В 2018 году стадион примет матчи чемпионата мира по футболу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы