USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Зенит-арену" отдадут "Зениту" на 49 лет за 1 рубль в год

Несмотря на это, клуб должен будет вложить минимум 0,5 млрд рублей в оборудование и материалы, необходимые для эксплуатации стадиона.

Стадион "Зенит-арена" отдадут в аренду "Зениту" за один рубль в год. Срок аренды составляет 49 лет, сообщает Piter.TV.

Несмотря на то, что аренда будет стоить лишь рубль в год, петербургский футбольный клуб должен будет вложить минимум 0,5 млрд рублей из собственного бюджета в оборудование и материалы, необходимые для эксплуатации стадиона. Также "Зенит" будет оплачивать аренду земли, на которой находится стадион, а также платить за ремонт арены, ее содержание, обеспечение электроэнергией.

"Зенит" по договору аренды будет получать всю прибыль от стадиона - это сборы от продажи билетов, сувенирной продукции, розничной торговли и общественного питания на стадионе, проведения любых мероприятий и предоставления третьим лицам права пользования помещениями спортивного комплекса и прилегающей к нему территорией.

Стадион на Крестовском острове, строительство которого началось еще в 2007 году, обошелся правительству Петербурга почти в 40 млрд рублей. Накануне вице-премьер Виталий Мутко пообещал, что "Зенит-арену" сдадут в эксплуатацию 26 декабря 2016 года. Несмотря на это, пусконаладочные работы продолжатся до марта 2017 года.

Первый официальный матч на стадионе пройдет в марте 2017 года. Летом на "Зенит-арене" состоится первый матч Кубка конфедераций между сборной России и сборной Новой Зеландии. В 2018 году стадион примет матчи чемпионата мира по футболу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы