USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 14:22 63.7169  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 14:22 70.9722  
Нефть($) 22.10.2019 59.35 +0.58
Нефть(p) 22.10.2019 3795.68 +33.55

"Лахта центр" рассказал причину облаков над стройкой

В конце ноября петербуржцы сообщали, что "Лахта центр" якобы горит.

Специалисты "Лахта центра" пояснили причину облаков, которые в морозные дни появляются над стройкой.

В конце ноября петербуржцы сообщали, что "Лахта центр" якобы горит, а также выкладывали фотографии стройки. Тогда представители будущего небоскреба поясняли, что никакого пожара нет, а петербуржцы лишь приняли облака за дым. Однако МЧС сообщали, что пар возле небоскреба образовался при заливке бетона.

В своем аккаунте в Instagram пресс-служба "Лахта центра" опубликовала пост, в котором пояснила причину возникновения облаков над строящимся небоскребом.

"С приходом в нашу Северную столицу холодов на этажах строящегося небоскреба "Лахта центр" установлены теплогенераторы, поддерживающие в закрытых частях здания, где идут работы, плюсовую температуру. Пар, возникающий из-за разницы температур, способен творить чудеса – в хорошую погоду строящаяся башня рождает свои облака!", – сообщает пресс-служба небоскреба.

Фото: vk.com/spb_today
 

"Лахта центр" — это строящийся деловой комплекс, в котором будет находиться штаб-квартира "Газпрома". Небоскреб должен стать самым высоким не только в России, но и в Европе. Его высота составит 462 м. Работы по строительству комплекса начались в 2012 году. Возведение планируют завершить в 2018 году.

"Газпром" еще в 2010 году запросил у городского правительства прилегающие к своей будущей штаб-квартире земли под общественно-деловую застройку, в том числе для возведения больничного комплекса и культурно-исторического центра. В список таких участков попали 3,9 га парка 300-летия Петербурга. Активисты и градозащитники не раз выступали с требованием запретить строительство на этой территории. В декабре 2015 года депутаты петербургского Законодательного собрания приняли поправки в закон "О зеленых насаждениях общего пользования", одна из которых вернула этот участок в парк 300-летия. Вскоре губернатор города Георгий Полтавченко наложил на поправку вето. Также градозащитники хотели добиться запрета на столь большую высоту "Лахта центра", которая значительно превышает другие сооружения города. Однако эти требования не были удовлетворены.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы