USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 13:20 66.8561  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 13:20 74.2419  
Нефть($) 19.08.2019 58.98 +0.75
Нефть(p) 19.08.2019 3886.23 +89.45

"Лахта центр" рассказал причину облаков над стройкой

В конце ноября петербуржцы сообщали, что "Лахта центр" якобы горит.

Специалисты "Лахта центра" пояснили причину облаков, которые в морозные дни появляются над стройкой.

В конце ноября петербуржцы сообщали, что "Лахта центр" якобы горит, а также выкладывали фотографии стройки. Тогда представители будущего небоскреба поясняли, что никакого пожара нет, а петербуржцы лишь приняли облака за дым. Однако МЧС сообщали, что пар возле небоскреба образовался при заливке бетона.

В своем аккаунте в Instagram пресс-служба "Лахта центра" опубликовала пост, в котором пояснила причину возникновения облаков над строящимся небоскребом.

"С приходом в нашу Северную столицу холодов на этажах строящегося небоскреба "Лахта центр" установлены теплогенераторы, поддерживающие в закрытых частях здания, где идут работы, плюсовую температуру. Пар, возникающий из-за разницы температур, способен творить чудеса – в хорошую погоду строящаяся башня рождает свои облака!", – сообщает пресс-служба небоскреба.

Фото: vk.com/spb_today
 

"Лахта центр" — это строящийся деловой комплекс, в котором будет находиться штаб-квартира "Газпрома". Небоскреб должен стать самым высоким не только в России, но и в Европе. Его высота составит 462 м. Работы по строительству комплекса начались в 2012 году. Возведение планируют завершить в 2018 году.

"Газпром" еще в 2010 году запросил у городского правительства прилегающие к своей будущей штаб-квартире земли под общественно-деловую застройку, в том числе для возведения больничного комплекса и культурно-исторического центра. В список таких участков попали 3,9 га парка 300-летия Петербурга. Активисты и градозащитники не раз выступали с требованием запретить строительство на этой территории. В декабре 2015 года депутаты петербургского Законодательного собрания приняли поправки в закон "О зеленых насаждениях общего пользования", одна из которых вернула этот участок в парк 300-летия. Вскоре губернатор города Георгий Полтавченко наложил на поправку вето. Также градозащитники хотели добиться запрета на столь большую высоту "Лахта центра", которая значительно превышает другие сооружения города. Однако эти требования не были удовлетворены.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы