USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Синоптики обещают Петербургу морозный декабрь со снегопадами и метелью

Депутат ЗакСа Дмитриева заявила, что в городе не хотят убирать снег и задачи такой не ставится.

Декабрь в Петербурге обещает быть морозным с периодическими снегопадами и метелью. Об этом сообщила Наталья Мироничева, начальник долгосрочных прогнозов Гидрометцентра.

"В первой половине месяца ожидается преимущественно облачная погода с частыми снегопадами, периодическими усилениями ветра и метелями. Температурный фон прогнозируется немного пониженным относительно климатической нормы, при этом ото дня ко дню будут происходить заметные его колебания. Такой характер погодных условий будет обуславливаться чередующимся влиянием на наши районы передних и тыловых (холодных) частей циклонов", — передает "Радио Балтика" слова Мироничевой.

Она также добавила, что во второй половине месяца стоит ожидать антициклон, когда ненадолго количество осадков уменьшится. Мироничева предупреждает, что Северную столицу настигнут сильные холода.

"В последние дни месяца атлантические циклоны вновь станут проникать на северо-запад Европы, принося облачность, осадки и повышение температурного фона до среднемноголетних показателей или даже выше их. Среднемесячная температура воздуха ожидается на 1-2 градуса ниже климатической нормы. Месячная сумма осадков прогнозируется выше нормы", — уточнила Мироничева.

В Законодательном собрании Петербурга в связи с усилением снега поднялся вопрос по его уборке. Депутат Оксана Дмитриева на заседании парламента обратилась с трибуны к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с вопросом о пересмотре регламента по уборке снега.

"Снег не убирают, и никто не собирается его убирать. Задачи такой и не ставится: по регламенту убирать должны от 8 суток после снегопада",- сообщила Дмитриева.

По ее словам, регламент необходимо синхронизировать с требованиями и потребностями.

За запрос Дмитриевой к губернатору проголосовало 47 депутатов.

В понедельник, 28 ноября, Валерий Малинин, доктор географических наук и профессор Российского государственного гидрометеорологического университета, сообщил, что в Петербург окончательно пришла зима. Он сообщал, что в скором времени температура воздуха понизится до -10 градусов. На протяжении недели ожидается облачная и ветреная погода из-за атлантического циклона.

В ночь на 30 ноября в Ленинградской области температура понизилась до -19 градусов, а в Петербурге – до -11. 

С начала ноября в Петербурге выпало 85 сантиметров снега. За месяц дорожные службы вывезли с улиц города 700 тыс. кубометров снега, что в 230 раз больше показателей аналогичного периода прошлого года

С выходных в Петербурге дорожные предприятия перевели на усиленный режим работы. В Смольном подчеркнули, что коммунальщики подготовлены к ранней календарной зиме, несмотря на повышенный фронт работ в этом году. На обслуживание комитета дополнительно приняли 136 дорог.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы