USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербург пришла вторая волна зимы

Температура воздуха будет постепенно снижаться и вскоре достигнет отметки в минус 10 градусов.

В Петербурге сегодня, 28 ноября, наступило второе и окончательное пришествие зимы. Обещается, что в дальнейшем температура воздуха будет постепенно снижаться и вскоре достигнет отметки в минус 10 градусов. Об этом сообщил доктор географических наук, профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин.

По словам Малинина, на этой неделе в Северной столице будет облачная и ветреная погода, так как к городу подходит атлантический циклон.

"В данном случае календарная зима совпадает с климатической зимой. Вполне возможно, что это уже окончательное пришествие зимы, и уже такой обширной оттепели, как последние 10 дней, не будет. Снег не растает, так как отрицательная температура будет круглосуточно", — передает "Радио Балтика" слова Малинина.

С выходных в Петербурге дорожные предприятия перевели на усиленный режим работы. В Смольном подчеркнули, что коммунальщики подготовлены к ранней календарной зиме, несмотря на повышенный фронт работ в этом году. На обслуживание комитета дополнительно приняли 136 дорог.

Сегодня в Петербурге будет облачная погода. Днем ожидается снегопад и слабая метель. На дорогах гололедица, местами сильная. Ветер северный 7-12 м/с. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от -4 до -6 градусов.

Ранее сообщалось, что с понедельника в Петербурге наступит солнечная, но морозная погода.

Читать также:

Снежный апокалипсис: Петербург вооружился лопатами

За первые числа ноября в Северной столице выпало выпало более 2/3 объема снега прошлой зимы — 74 см снега (98 см в прошлом году). Для утилизации снега в городе не использовались реагенты, дороженники убирали снег с помощью специальной техники и вручную. Коммунальщики Петербурга вывезли с улиц города 343 тыс. куб. м снега, что превысило показатели всего зимнего сезона 2015 года. Если бы было возможно вывезти такое количество снега одновременно, то потребовалось бы 23 тыс. грузовиков.

В середине ноября наступила оттепель. Установилась положительная температура +4... +6 градусов. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы