USD 20.01.2022 76.8697 +0.5350
USD ММВБ 11:25 76.5114  
EUR 20.01.2022 87.1318 +0.1102
EUR ММВБ 11:25 86.9419  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге оттепель сменится сибирскими морозами

Синоптики отмечают, что горожанам не стоит опасаться резких морозов, так как температура будет опускаться постепенно.

В Петербурге к концу следующей недели придет сибирский антициклон, который принесет морозы в город. Оттепель продержится в Петербурге до конца этой недели. Ближайшие дни станут самыми теплыми за время снегопадов в городе, температура воздуха достигнет отметки +7 градусов тепла.

«Приблизительно 23-25 ноября Петербург ждет улучшение погоды. Осадки должны прекратиться, появится солнце, ну и начнет слегка подмораживать», — сообщает ведущий специалистов центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец "Радио Балтике".

По словам синоптика, в городе оттепель сменится сибирскими морозами, но горожанам не стоит опасаться резких холодов, так как температура будет опускаться постепенно.

Тишковец также отметил, что несмотря на оттепель, этот ноябрь по показателям гораздо холоднее климатической нормы.

В Петербург 16 ноября пришла оттепель. Температура воздуха поднялась до плюсовой температуры, что и предвещали синоптики.

За первые числа ноября в Северной столице выпало выпало более 2/3 объема снега прошлой зимы — 74 см снега (98 см в прошлом году). Для утилизации снега в городе не использовались реагенты, рабочие убирали снег с помощью специальной техники и вручную. Коммунальщики Петербурга вывезли с улиц города 343 тыс. куб. м снега, что превысило показатели всего зимнего сезона 2015 года. Если бы было возможно вывезти такое количество снега одновременно, то потребовалось бы 23 тыс. грузовиков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы