USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Албин: Сумма хищения при строительстве "Зенит-арены" превышает 700 млн рублей

Сегодня, 16 ноября, был задержан Марат Оганесян, экс-вице-губернатор Петербурга, которого подозревают в мошенничестве при строительстве "Зенит-арены".

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что из предназначенных денег на строительство "Зенит-арены" было похищено 700 млн рублей.

"Общая сумма ущерба только по фактам, которые известны в комитете по строительству, превышает 700 млн рублей", – сказал Игорь Албин "Радио Балтике".

Ранее Албин также отмечал, что задержание Оганесяна не отразится на строительстве стадиона и на проблемных объектах долевого строительства "СУ-155". 

«На ход строительства "Зенит-Арены" это не повлияет. Более того, есть опасение, что это как-то скажется на работе проблемных объектов долевого строительства СУ-155. Но я тоже не вижу больших рисков. Нашими партнерами выступают министерство строительства и жилищно коммунального хозяйства, банк "Российский Капитал"», — сообщил Албин.

По его словам, винить Оганесяна можно только после решения суда. Вице-губернатор призвал не вмешиваться в расследование уголовного дела.

Ранее сообщалось, что аванс в 50 млн рублей, выплаченный компанией "ТДМ" на поставку видеотабло для "Зенит-арены" и якобы похищенный бывшим вице-губернатором Петербурга Маратом Оганесяном, был зачтен в рамках исполнения другого контракта – на поставку тележек для раздвижной кровли. Несмотря на перезачет аванса, фактически работы все равно не были выполнены, а деньги – не возвращены, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на "Инжтрансстрой-СПб".

Марат Оганесян был задержан сегодня, 16 ноября, по подозрению в мошенничестве  при строительстве "Зенит-арены" на сумму более 50 млн рублей.  По данным следователей, в 2014 году хищение средств, выделенных на стадион на Крестовском острове, произошло при заключении договора по поставке видеотабло для футбольной арены между акционерным обществом "ТДМ" и генеральным подрядчиком ЗАО "Трансстрой". Деньги, выделенные на поставку видеотабло, по версии следствия, были похищены через фирмы-"однодневки". В настояшее время экс-вице-губернатор этапирован в Санкт-Петербург. 

В настоящее время подрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове является компания "Метрострой". С бывшим генподрядчиком Смольный в июле 2016 года расторгнул контракт по причине неисполнений условий договора. Впрочем, "Трансстрой" обвинил администрацию Петербурга в том же. 

В конце августа 2016 года бывший генподрядчик подал к комитету по строительству иск о неоплате работ почти на 550 млн рублей и убытках в более чем 1 млрд рублей. Позднее компания добавила еще два иска, общая сумма которых составила 6,9 млрд рублей.

Федеральная антимонопольная служба внесла "Инжтрансстрой-СПБ" и "Инжтрансстрой" в реестр недобросовестных поставщиков, а спустя месяц в этот список попал и "Трансстрой".

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы