USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Албин: Задержание Оганесяна не отразится на "Зенит-арене" и проблемном долевом строительстве

Бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна в сопровождении оперативников возвращают в Северную столицу.

Задержание бывшего "строительного" вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, курировавшего стройку "Зенит-арены", не отразится на строительстве стадиона и на проблемных объектах долевого строительства "СУ-155". Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

"На ход строительства «Зенит-Арены» это не повлияет. Более того, есть опасение, что это как-то скажется на работе проблемных объектов долевого строительства СУ-155. Но я тоже не вижу больших рисков. Нашими партнерами выступают министерство строительства и жилищно коммунального хозяйства, банк «Российский Капитал»", — передает радио "Балтика" слова Албина.

По его словам, винить Оганесяна можно только после решения суда. Вице-губернатор призвал не вмешиваться в расследование уголовного дела.

"Общая сумма ущерба только по фактам, которые известны в комитете по строительству, превышает 700 млн рублей. Есть еще моральная составляющая. Надо помнить, что если в обществе утрачено понятие стыда и греха, порядок в таком обществе не сможет поддерживать даже полицейский. Надо возвращаться к нашим историческим, духовным корням и, как говорит президент, к нашим духовным скрепам", — подчеркнул собеседник РБ.

Сегодня, 16 ноября, стало известно, что в Москве задержали бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, которого подозревают в мошенничестве при строительстве "Зенит-арены" на сумму более 50 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. По данным следователей, в 2014 году хищение средств, выделенных на "Зенит-арену", произошло при заключении договора с генеральным подрядчиком ЗАО "Трансстрой" с акционерным обществом "ТДМ" по поставке видеотабло футбольного стадиона.

Наводкой на мошенничество Оганесяна при строительстве "Зенит-арены" стало заявление "Трансстроя"

В данный момент задержанный по подозрению в мошенничестве Оганесян возвращается в Петербург в сопровождении оперативников.

В Петерубрге в собственности "СУ-155" порядка 60 га земли, в том числе проекты "Каменка" и "Новая Каменка", которые холдинг строит с 2008 и 2013 годов соответственно. Проблемы у "СУ-155" возникли одновременно во всех регионах присутствия и закончились процедурой банкротства. Совокупный долг компании — около 27 млрд рублей. Достройки нескольких корпусов двух ЖК в Петербурге ожидают около 4 тыс. дольщиков.

В феврале 2016 года дольщики "СУ-155" устроили митинг на Марсовом поле. Протестующие были недовольны сдвигом сроков по достройке объектов минимум на 2017 год и требовали пересмотреть график.

А в марте 2016-го дольщики компании жилых комплексов "Каменка" и "Новая Каменка" начали пятидневную голодовку в приемной депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной, требуя переговоров со Смольным. Перед этим в адрес правительства города было направлено обращение, согласно которому финансирование достройки объектов "СУ-155" начнется в январе этого года, однако банк-санатор "Российский Капитал" отказался субсидировать работы без начала процедуры банкротства.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы