USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.50 +0.25
Нефть(p) 19.10.2018 5263.81 +78.93

Албин: Задержание Оганесяна не отразится на "Зенит-арене" и проблемном долевом строительстве

Бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна в сопровождении оперативников возвращают в Северную столицу.

Задержание бывшего "строительного" вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, курировавшего стройку "Зенит-арены", не отразится на строительстве стадиона и на проблемных объектах долевого строительства "СУ-155". Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

"На ход строительства «Зенит-Арены» это не повлияет. Более того, есть опасение, что это как-то скажется на работе проблемных объектов долевого строительства СУ-155. Но я тоже не вижу больших рисков. Нашими партнерами выступают министерство строительства и жилищно коммунального хозяйства, банк «Российский Капитал»", — передает радио "Балтика" слова Албина.

По его словам, винить Оганесяна можно только после решения суда. Вице-губернатор призвал не вмешиваться в расследование уголовного дела.

"Общая сумма ущерба только по фактам, которые известны в комитете по строительству, превышает 700 млн рублей. Есть еще моральная составляющая. Надо помнить, что если в обществе утрачено понятие стыда и греха, порядок в таком обществе не сможет поддерживать даже полицейский. Надо возвращаться к нашим историческим, духовным корням и, как говорит президент, к нашим духовным скрепам", — подчеркнул собеседник РБ.

Сегодня, 16 ноября, стало известно, что в Москве задержали бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, которого подозревают в мошенничестве при строительстве "Зенит-арены" на сумму более 50 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. По данным следователей, в 2014 году хищение средств, выделенных на "Зенит-арену", произошло при заключении договора с генеральным подрядчиком ЗАО "Трансстрой" с акционерным обществом "ТДМ" по поставке видеотабло футбольного стадиона.

Наводкой на мошенничество Оганесяна при строительстве "Зенит-арены" стало заявление "Трансстроя"

В данный момент задержанный по подозрению в мошенничестве Оганесян возвращается в Петербург в сопровождении оперативников.

В Петерубрге в собственности "СУ-155" порядка 60 га земли, в том числе проекты "Каменка" и "Новая Каменка", которые холдинг строит с 2008 и 2013 годов соответственно. Проблемы у "СУ-155" возникли одновременно во всех регионах присутствия и закончились процедурой банкротства. Совокупный долг компании — около 27 млрд рублей. Достройки нескольких корпусов двух ЖК в Петербурге ожидают около 4 тыс. дольщиков.

В феврале 2016 года дольщики "СУ-155" устроили митинг на Марсовом поле. Протестующие были недовольны сдвигом сроков по достройке объектов минимум на 2017 год и требовали пересмотреть график.

А в марте 2016-го дольщики компании жилых комплексов "Каменка" и "Новая Каменка" начали пятидневную голодовку в приемной депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной, требуя переговоров со Смольным. Перед этим в адрес правительства города было направлено обращение, согласно которому финансирование достройки объектов "СУ-155" начнется в январе этого года, однако банк-санатор "Российский Капитал" отказался субсидировать работы без начала процедуры банкротства.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы