USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 10:31 60.7660  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 10:31 62.9192  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: погода в Петербурге, проигрыш сборной России и закрытие метро "Невский проспект"

Какую погоду обещают синоптики в Петербурге, кому проиграла сборная России по футболу и почему закрывали станцию метро "Невский проспект".

За прошедшие сутки, по мнению "Монитора", самой обсуждаемой новостью стало сообщение о том, что сегодня, 11 ноября, в Петербурге будет сильный ветер и без осадков. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Мой Район" в 06:45, "Санкт-Петербург.ру" в 08:51. 

В Петербурге 11 ноября днем будет сильный ветер и без осадков. Температура воздуха - от трех до пяти градусов мороза. Об этом говорится в ежедневном прогнозе ГУ МЧС по Петербургу.

"Облачная погода, преимущественно без осадков. Ветер северный, северо-западный 5-10 м/с. Атмосферное давление существенно не изменится", - говорится в сообщении ведомства.

По данным МЧС, на дорогах сохранятся снежный накат и гололедица. Водителей просят быть осторожней.

Второй самой обсуждаемой новость, по мнению "Монитора", стало сообщение о том, что сборная России по футболу проиграла команде Катара. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Фонтанка.ру" в 21:05, "Мой Район" в 21:10, "Петербургский Дневник" в 21:15.

Сборная России по футболу проиграла команде Катара со счетом 1:2. Товарищеская встреча прошла на стадионе «Джассим Бин Хамад-Аль-Садд» в Дохе.

Россияне вышли вперед уже на пятой минуте: пенальти реализовал Александр Самедов. На 29-й минуте капитан катарцев Ибрагим Маджид не забил пенальти в ворота Акинфеева, а еще через шесть минут Буалем Хухи реализовал одиннадцатиметровый, назначенный в ворота россиян.

На 72-й минуте Карим Будьяф вывел хозяев вперед. За три минуты до конца матча судья назначил четвертый пенальти в матче — в ворота Катара, но Александр Кокорин не сумел переиграть вратаря.

Поражение для сборной России стало вторым подряд — в предыдущей встрече футболисты уступили команде Коста-Рики. Следующий матч россияне проведут 15 ноября в Грозном, где сыграют со сборной Румынии.

Третьей самой обсуждаемой новость, по мнению "Монитора", стало сообщение о том, что станцию метро "Невский проспект" закрыли на вход и выход. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Петербургский Дневник" в 16:00, "Телеграф" в 16:00, "Газета СПб" в 16:01.

Станцию метро "Невский проспект" закрывали на вход и выход. На платформе была найдена бесхозная коробка.

Поезда проезжали станцию без остановки. При этом "Гостиный двор" и "Невский проспект-2" работали в обычном режиме.

На соседних станциях, в частности, на "Площади Восстания" возникла давка.

Фото: vk.com/spb_today
 

Самыми оперативными, по мнению "Монитора", за сутки в Петербурге стали: "Петербургский Дневник", "Мой Район", "Фонтанка.ру".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы