USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 00:05 71.1941  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 00:05 82.6185  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

За октябрь на строительстве "Зенит-арены" освоили 4 млрд рублей

Теперь подрядчику необходимо потратить еще 4,3 млрд рублей за два оставшихся месяца в 2016 году.

За октябрь 2016 года на строительстве стадиона на Крестовском острове было освоено 4 млрд рублей. Об этом сообщается в отчете комитета финансов Петербурга в рамках исполнения Адресной инвестиционной программы. На данный момент неосвоенными остаются 8,3 млрд рублей, из которых 5 млрд выделено на арену, а 3,3 млрд — на прилагающую к стадиону территорию.

В минувшем месяце "Метрострой" сумел освоить 4 млрд рублей на достройку "Зенит-арены", из которых 3 млрд ушли на сам стадион, а 1 млрд — на входную группу, передает "Фонтанка.ру".

Теперь подрядчику необходимо потратить еще 4,3 млрд рублей за два оставшихся месяца в 2016 году. Однако физическая трата этих денег еще не предусматривается, так как смета строительства проходит Главгосэкспертизу, которая завершится к середине ноября.

В конце октября 2016 года впервые тестировали выкатное поле. Испытания прошли не без проблем. За девять метров до конца движения погрузчики начали буксировать. В итоге испытание продлилось на несколько часов дольше запланированного.

Члены комиссии ФИФА, которые проверяли стадион в понедельник, 31 октября, признали поле "Зенит-арены" негодным для футбола из-за повышенного уровня вибрации, появляющегося при активном движении на покрытии, подробнее об этом можно прочесть здесь.

Первый матч на поле прошел 27 октября, игру провели сотрудники "Метростроя", генподрядчика стадиона, и представители субподрядчиков. Матч закончился со счетом 6:2 в пользу субподрядчиков.

Первого ноября выкатное поле убрали из чаши стадиона на зимний период.

К настоящему времени на стадионе также закончили первый этап установки раздвижной крыши. 26 октября при запуске отопления на "Зенит-арене" затопило один из секторов стадиона, фотографии можно о посмотреть здесь.

"Зенит-арену" начали строить в 2007 году, с тех пор его цена выросла с 6,7 до 44 млрд рублей. Его сдадут к марту 2017 года. Первый официальный матч на стадионе планируют провести в марте 2017 года, в нем сыграет сборная России.

После этого, в апреле-мае, на стадионе пройдут три игры с участием "Зенита". Клуб сыграет с "Тереком", "Уралом" и "Краснодаром". В июне арена должна принять Кубок конфедераций, а летом 2018 года — чемпионат мира по футболу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы