USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Метрострой" пообещал устранить проблемы поля "Зенит-арены" до конца года

Комиссия ФИФА, которая проверяла арену 31 октября 2016 года, признала выкатное поле непригодным для проведения матчей

Компания "Метрострой", генподрядчик стадиона "Зенит-арена", пообещала устранить проблему с излишней вибрацией поля. Ранее комиссия ФИФА, которая проверяла арену 31 октября 2016 года, признала выкатное поле непригодным для проведения матчей.

Со всеми проблемами разберутся до конца декабря 2016 года, когда будет окончено строительство "Зенит-арены", сообщает "Радио Балтика" со ссылкой на пресс-секретаря "Метростроя" Екатерину Гигиняк.

"Если конструкция поля требует каких-то совершенствований, то это реально сделать в срок, который заложен проектом. И это вполне штатная ситуация, которая вполне реализуема. Комиссия ФИФА с этой целью и приезжает — выявить несоответствия, чтобы была возможность их устранить", — заявила Гигиняк.

Накануне стало известно, что члены комиссии ФИФА, которые проверяли стадион в понедельник, 31 октября, признали поле "Зенит-арены" негодным для футбола из-за повышенного уровня вибрации, появляющегося при активном движении на покрытии, подробнее об этом можно прочесть здесь.

По словам источника агентства Regnum, норматив колебаний превышен в семь раз. Источник также отметил, что устранить эту проблему в короткий срок невозможно.

Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга и председатель городского штаба по достройке стадиона, назвал претензии ФИФА "рабочими замечаниями", добавив, что все исправят ко времени проведения первых матчей на "Зенит-арене" в марте 2017 года.

Также Албин сказал, что дополнительные средства на создание временной инфраструктуры для гостей Кубка конфедераций, который пройдет летом 2017 года, не потребуются. Ранее предполагалось, что для этого будет нужно дополнительное финансирование, но вице-губернатор заявил, что, по предварительным оценкам, возведение инфраструктуры укладывается в смету.

Читать также: 

Топ-10 обещаний по "Зенит-арене"

 

Выкатное поле впервые тестировали 24 октября 2016 года. Испытания прошли не без проблем. За девять метров до конца движения погрузчики начали буксировать. В итоге испытание продлилось на несколько часов дольше запланированного.

Первый матч на поле прошел 27 октября, игру провели сотрудники "Метростроя", генподрядчика стадиона, и представители субподрядчиков. Матч закончился со счетом 6:2 в пользу субподрядчиков.

Первого ноября выкатное поле убрали из чаши стадиона на зимний период.

К настоящему времени на стадионе также закончили первый этап установки раздвижной крыши. 26 октября при запуске отопления на "Зенит-арене" затопило один из секторов стадиона, фотографии можно о посмотреть здесь.

"Зенит-арену" начали строить в 2007 году, с тех пор его цена выросла с 6,7 до 44 млрд рублей. Его сдадут к марту 2017 года. Первый официальный матч на стадионе планируют провести в марте 2017 года, в нем сыграет сборная России.

После этого, в апреле-мае, на стадионе пройдут три игры с участием "Зенита". Клуб сыграет с "Тереком", "Уралом" и "Краснодаром". В июне арена должна принять Кубок конфедераций, а летом 2018 года — чемпионат мира по футболу.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы