USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 10:31 60.7660  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 10:31 62.9192  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: пробка на "синей" ветке, развод мостов и экс-прокурор Ленобласти

Из-за чего произошла пробка на "синей" ветке метро, какие мосты разведут грядущей ночью и из-за чего был арестован бывший прокурор Ленобласти.

За прошедшие сутки, по мнению "Монитора", самой обсуждаемой новостью стало сообщение о том, что пробку на "синей" ветке метро обеспечили сломанные двери "Петроградской". Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Телеграф" в 09:25, "Мой район" в 09:30, "Петербургский дневник" в 09:35.

Весь день с девяти утра "синяя" ветра петербургской подземки стояла в пробке - люди по 10-15 минут ждали своих поездов. Об этом сообщали в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте".

"Все поезда по "синей" ветке, начиная от "Звездной", стоят. Что происходит, непонятно", - писали пассажиры. "Мы тоже простояли десять минут между "Сенной" и "Невским", никаких оповещений. Полгорода опоздает на работу и учебу", - также добавляли они.

В пресс-службе метрополитена изданию "Телеграф" уточнили, что никаких ЧП в подземке не происходит.

"Ничего такого нет. У нас все в порядке. Возможно, просто один из поездов задержался", - отметила пресс-секретарь Юлия Шавель.

При этом ФАН писал, что пробку на "синей" ветке обеспечили сломанные двери на станции метро "Петроградская". Официального подтверждения данной информации нет.

Второй по обсуждаемости в Петербурге, по мнению "Монитора", стала новость о том, что в ночь на 2 ноября разведут Сампсониевский и Гренадерский мосты.  Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Фонтанка.ру" в 10:40, "Невские новости" в 10:45, "Петербургский дневник" в 10:50.

В ночь с 1 на 2 ноября разведут Сампсониевский и Гренадерский мосты. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Оба моста будут разведены с 1:30 до 4:30. В СПб ГБУ «Мостотрест» поступили специальные заявки на разводку, которые подают за двое суток. Остальные мосты по Большой и Малой Неве разводятся по обычному графику:

1. Благовещенский мост - с 1:25 до 2:45, а также с 3:10 до 5:00.

2. Дворцовый мост - с 1:25 до 2:50, а также с 3:10 до 4:55.

3. Троицкий мост - с 1:35 до 4:50.

4. Литейный мост -  с 1:40 до 4:45.

5. Большеохтинский мост - с двух до пяти ночи.

6. Мост Александра Невского - с 2:20 до 5:10.

7. Биржевой мост - с 2:00 до 2:55, а также с 3:35 до 4:55.

8. Володарский мост - с 2:00 до 3:45, а также с 4:15 до 5:45.

9. Тучков мост - с 2:00 до 4:50.

Третьей по обсуждаемости в Петербурге, по мнению "Монитора", стала новость о том, что бывшего прокурора Ленобласти обвиняют в получении взятки на 20 млн рублей. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Мой район" в 10:50, "Аргументы и факты" в 11:20, "Петербургский дневник" в 11:25.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении экс-прокурора Ленобласти Станислава Иванова по обвинению в получении им взятки на сумму не менее 20 млн рублей, говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, Иванов в период с 2014-2016 годов ежемесячно получал взятку в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей за покровительство и устранение препятствий в бизнесе.

Кроме того, предприниматель купил для Иванова дорогостоящий автомобиль "Тойота Камри". В течение двух лет бизнесмен оплачивал также парковочное место, а также оплатил поезду за границу для семьи прокурора на сумму более 2 млн рублей.

По данному делу сейчас проводятся обыски, Иванова заключили под стражу, сообщает "Мой Район".

Ранее прокурор Ленинградской области Станислав Иванов написал рапорт об отставке на имя президента России Владимира Путина 20 октября во второй половине дня.

В настоящее время исполняющим обязанности прокурора Ленобласти назначен заместитель Иванова Магомед Дибиров.

Ранее, 11 октября, Станислав Иванов был госпитализирован с отравлением неизвестным веществом. Медики зафиксировали у прокурора резкое изменение состояния крови и не исключали возможность облучения. Подробнее об это можно прочесть здесь.

Самыми оперативными за сутки стали: "Петербургский Дневник", "Мой Район" и "Фонтанка.ру".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы