USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: иск к "Метрострою", сильный снегопад и закрытие "Гостиного двора"

Из-за чего подали в суд на генподрядчика "Зенит-арены", компанию "Метрострой", какие "аномалии" отмечались сегодня в погоде и из-за чего была закрыта станция метро "Гостиный двор".

За прошедшие сутки, по мнению "Монитора", самой обсуждаемой новостью стало сообщение о том, что экс-подрядчик "Зенит-арены" подал в суд на компанию "Метрострой". Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Санкт-Петербург.ру" в 14:45, "Телеграф" в 15:30, "Аргументы и Факты" в 15:35.

Экс-подрядчик "Зенит-арены", компания "Инжтрансстрой-СПб", подал в суд на нынешнего генподрядчика стройки, компанию "Метрострой". Согласно базе данных Арбитражного суда, иск был подан 24 октября.

Бывший подрядчик строительства стадиона требует выплатить ему 166,5 млн рублей. Большая часть средств - стоимость светопрозрачной пленки для покрытия кровли арены, пишет "Фонтанка.ру".

Пленка была закуплена компанией "Инжтрансстрой-СПб" за свой счет для ускорения работ и передана "Метрострою" вместе с другим оборудованием и материалами, однако "Метрострой" так и не оплатил расходы.

Второй по обсуждаемости в Петербурге, по мнению "Монитора", стала новость о том, что в Петербурге 26 октября днем ожидается снег и сильный ветер. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Санкт-Петербург.ру" в 9:00, "Невские Новости" в 10:55.

В Петербурге 26 октября днем ожидается снег и сильный ветер. Температура воздуха прогреется максимум до двух градусов тепла. Об этом говорится в ежедневном прогнозе ГУ МЧС по Петербургу.

"Облачная погода. Умеренные, днем местами небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Ветер юго-восточный, южный 2-7 м/с", - говорится в сообщении ведомства.

Атмосферное давление будет понижаться. Восход солнца был в 08:06, закат — в 17:17. После заката сохранится такая же морозная, снежная и ветреная погода.

Третей по обсуждаемости в Петербурге, по мнению "Монитора", стала новость о том, что вестибюль метро "Гостиный двор" закрывали из-за пустой коробки

Вестибюль станции метро "Гостиный двор" закрывали из-за пустой коробки. Об этом сообщили в пресс-службе городской подземки. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали: "Мой район" в 15:20, "Фонтанка.ру" в 15:20, "Телеграф" 15:20.

"Вестибюль был закрыт для входа и выхода пассажиров с 14:56 до 15:20. Найден безнадзорный предмет - коробка, она оказаль пустой", - отметили в метрополитене. Несмотря на ЧП, вестибюли "Невский проспект-1" и "Невский проспект-2", а также переход на "Гостиный двор" работали в штатном режиме.

Среди петербургских СМИ оперативнее всего были: "Петербургский Дневник", "Фонтанка.ру", "Мой район".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы