USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Выкатное поле "Зенит-арены" остановилось при движении (ФОТО)

В конце первого испытания выкатного поля забуксовали колеса погрузчика.

На "Зенит-арене" при задвижении выкатного поля возникла проблема, из-за чего поле не смогло дойти до конца. Ему оставалось пройти около девяти метров.

В конце задвижения поля забуксовали колеса погрузчика, которые выдвигают арену. На это повлияли неровности, найденные в конце чаши стадиона.

Также сегодня рабочие не использовали специальную воздушную подушку, которая снижает нагрузку на рельсы погрузчика. Несмотря на трудности, задвинуть поле до конца планируют сегодня.

Первые испытания выкатного поля начались сегодня, 24 октября, примерно в 12:30. Его планировали задвинуть на четыре дня, а потом выдвинуть обратно до января 2017 года.

Выдвигать поле размером 120 на 80 метров будут только на время футбольных матчей, первый из которых состоится в марте 2017 года. В период проведения соревнований по иным видам спорта, концертов и выставок оно останется за пределами арены. Это поможет поддерживать высокое качество газона круглый год без необходимости частой замены.

Стадион на Крестовском острове начали строить еще в 2007 году. Первый контракт на строительство оценили в 6,7 млрд рублей. С того времени стоимость неоднократно увеличивалась и достигла более 40 млрд рублей.

В итоге "Зенит-арену" сдадут до марта 2017 года. Изначально объект необходимо было завершить до конца 2016 года, так как этого требовали условия проведения матчей Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Эксперты из ФИФА после проверки стадиона впервые снизили уровень тревоги за "Зенит-арену" с красного на оранжевый и добавили, что пусконаладочные работы на арене могут продолжиться и в начале 2017 года.

"Метрострой" стал генподрядчиком стадиона в августе 2016 года. С бывшим генеральным подрядчиком, АО "Трансстрой" и входящими в его состав "Инжтрансстрой" и "Инжтрансстрой-СПБ", Смольный расторг контракт в конце июля 2016 года. Обе стороны обвинили друг друга в неисполнении обязательств договора. Позднее Федеральная антимонопольная служба РФ внесла "Трансстрой" в реестр недобросовестных поставщиков.

В настоящее время "Трансстрой" пытается отсудить от Смольного 6,9 млрд рублей. В такую сумму компания оценила объем неоплаченных работ, убытков и штрафов из-за расторжения контракта на строительство стадиона на Крестовском острове.

Фото: "Фонтанка.ру"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы