USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В России разработали оружие, поражающее цель без снарядов

Новая система разместится на орбите высотой порядка 2000 км. Сначала комплекс будет состоять из двух космических аппаратов, затем на орбиту будут запущены еще три.

На выставке "ArmHiTec-2016", которая началась сегодня в Ереване, Объединенная приборостроительная корпорация представила новую модель оружия, способное поражать цель без применения снарядов. По словам представителей ОПК, это "совершенно новый вид вооружения, аналогов которому нет ни в стране, ни в мире", сообщают "Известия".

Особенностью радиоэлектронного оружия является применение энергии, которая оказывает "непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие".

Испытания разработки, работающей на основе направленной энергии, уже успешно прошли в России. Образцы оружия были продемонстрированы Минобороны РФ на закрытом показе в рамках военно-технического форума "Армия-2016".

По словам собеседника "Известий" в командовании Воздушно-космических сил РФ, контракт на создание радарной системы космического базирования был подписан 26 сентября заместителем министра обороны Юрием Борисовым и главой НПОЛ Сергеем Лемешевским. В госкорпорации "Роскосмос", в состав которой входит НПОЛ, "Известиям" подтвердили факт заключения контракта, но предпочли не раскрывать подробности.

Новая система разместится на орбите высотой порядка 2000 км. Сначала комплекс будет состоять из двух космических аппаратов, затем на орбиту будут запущены еще три. По замыслу заказчика система радиоэлектронного наблюдения должна позволить "видеть" живые изображения на земле в субметровом разрешении, причем в любую погоду.


По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы