USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 15:24 55.0888  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 15:24 57.2020  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Учитель биологии из Петербурга занял второе место на конкурсе "Учитель года 2016"

Максим Рыжов работает преподавателем пять лет, но за это время он смог доказать, что может называться одним из лучших учителей России.

Петербургский учитель биологии Максим Рыжов занял второе место на национальном конкурсе "Учитель года России". Накануне в Государственном Кремлевском дворце в Москве, посвященном Дню учителя, прошла церемония награждения лучших педагогов страны. Награды вручали заместитель председателя правительства России Ольга Голодец и министр образования и науки Ольга Васильева.

Рыжов родился в 1984 году в Волгограде, где он закончил Волгоградский педагогический университет, а в 2009 году ему присудили степень магистра естественнонаучного образования. Учителем биологии в школе № 619 в Калининском районе Петербурга он начал работать в 2012 году, а всего его педагогический стаж насчитывает пять лет.

Честь представлять Северную столицу на XXVII всероссийском конкурсе Рыжову выпала после победы в конкурсе "Учитель года Санкт-Петербурга".

"Я счастливый человек, я работаю на работе, которую очень сильно люблю. Наверно, из этого и складывается успех на моей работе. С первого урока, с первой темы, с первого вопроса, с которым я захожу в класс, я хочу передать ученикам уверенность в том, что они пришли на урок не для изучения физиологических процессов, а для того, чтобы понять жизнь! Разве не в этом миссия учителя?", — заявил один из лучших учителей страны.

В свободное от работы время Рыжов занимается работой школьного научно-познавательного клуба "Научный переворот", устраивает ежегодный цикл открытых занятий районного уровня по теме "Нобелевские уроки" и руководит проектом "Школьная Лига Роснано". Ученики одного из лучших учителей года неоднократно становились победителями и призерами олимпиад по биологии, астрономии, а также научно-практических конференций.

Победителем конкурса "Учитель года России — 2016" стал Александр Шагалов, преподаватель русского языка и литература из Армавира.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы