USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 16:24 75.5664  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 16:24 82.1862  
Нефть($) 08.04.2020 31.93 1.93
Нефть(p) 08.04.2020 1980.67 +127.64

По рекам Петербурга прошел плавучий крестный ход против абортов

В России идет сбор подписей за запрет абортов, который поддержал патриарх Кирилл.

В Санкт-Петербурге прошел крестный ход против абортов. Молитвенная поддержка сбора подписей за запрет абортов состоялась на теплоходах, которые проплыли 2 октября по маршруту, включающему в себя Мойку, Фонтанку и Крюков канал.

Во время крестного хода на воду спустили большой венок с надписью "Не убий", а также на нем было выложено из светильников изображение ребенка в утробе, сообщает пресс-служба общественного движения инициативных групп по борьбе с абортами "Воины Жизни". Акция проходила в рамках программы Совета православных общественных мероприятий. Все фотографии можно посмотреть здесь.

Обсуждение вопроса запрета абортов возникло на минувшей неделе после того, как патриарх Кирилл подписал обращение жителей России, выступающих с подобной инициативой. Инициатором сбора подписей стала Пензенская епархия. Помимо патриарха Кирилла, обращение подписал Верховный муфтий страны и несколько сотен тысяч человек. За запрет также высказалась детский омбудсмен Анна Кузнецова, в то время как министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что запрет может увеличить число незаконных абортов. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова сказала, что опыт запрета абортов в истории России уже был, и это привело к росту смертности женщин и брошенных детей.

Читать также:

Запрет абортов в России: жаркий спор чиновников

Какова позиция нового детского омбудсмена, главы Минздрава, правительства РФ, патриарха Кирилла, что об этом думают в Кремле и в Совете по правам человека.

 

Фото: пресс-служба "Воины Жизни"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы