USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

"Трансстрой" внесли в реестр недобросовестных поставщиков

Федеральная антимонопольная служба ранее внесла в реестр бывшего генподрядчика "Зенит-арены" "Инжстрансстрой-СПБ".

Федеральная антимонопольная служба России включила корпорацию "Трансстрой" в реестр недобросовестных поставщиков. Из-за разрыва контракта на строительство "Зенит-арены" корпорация будет находиться в реестре на протяжении двух лет и не сможет заниматься госзаказами, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на ФАС.

Ранее, 11 августа, в список попали две компании "Трансстроя" — "Инжтрансстрой-СПБ" и "Инжтрансстрой", которые были генеральными подрядчиками работ на стадионе на Крестовском острове. 

Заказчик строительства "Зенит-арены", правительство Петербурга, расторг контракт с "Трансстроем" 26 июля 2016 года, обе стороны обвинили друг друга в неисполнении условий договора.

АО "Корпорация Трансстрой", подала в суд три иска к комитету по строительству Петербурга 31 августа. В суде "Трансстрой" будет оспаривать основания, на которых был расторгнут контракт с входящей в состав корпорации компанией "Инжтрансстрой-СПБ" на строительство "Зенит-арены". Также представители корпорации будут добиваться того, чтобы заказчик работ, Смольный, максимально принял все выполненные "Инжтрансстроем" работы. Смольный в ответ также подал три иска 7 сентября.

Новым генподрядчиком строительства "Зенит-арены" стала компания "Метрострой". Она закончит работы на стадионе, а также на прилегающей к нему территории на Крестовском острове. Работы должны быть завершены до 26 декабря 2016 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы