USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 05:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 05:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.22 +1.02
Нефть(p) 22.11.2017 3730.37 +31.93

"Трансстрой" внесли в реестр недобросовестных поставщиков

Федеральная антимонопольная служба ранее внесла в реестр бывшего генподрядчика "Зенит-арены" "Инжстрансстрой-СПБ".

Федеральная антимонопольная служба России включила корпорацию "Трансстрой" в реестр недобросовестных поставщиков. Из-за разрыва контракта на строительство "Зенит-арены" корпорация будет находиться в реестре на протяжении двух лет и не сможет заниматься госзаказами, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на ФАС.

Ранее, 11 августа, в список попали две компании "Трансстроя" — "Инжтрансстрой-СПБ" и "Инжтрансстрой", которые были генеральными подрядчиками работ на стадионе на Крестовском острове. 

Заказчик строительства "Зенит-арены", правительство Петербурга, расторг контракт с "Трансстроем" 26 июля 2016 года, обе стороны обвинили друг друга в неисполнении условий договора.

АО "Корпорация Трансстрой", подала в суд три иска к комитету по строительству Петербурга 31 августа. В суде "Трансстрой" будет оспаривать основания, на которых был расторгнут контракт с входящей в состав корпорации компанией "Инжтрансстрой-СПБ" на строительство "Зенит-арены". Также представители корпорации будут добиваться того, чтобы заказчик работ, Смольный, максимально принял все выполненные "Инжтрансстроем" работы. Смольный в ответ также подал три иска 7 сентября.

Новым генподрядчиком строительства "Зенит-арены" стала компания "Метрострой". Она закончит работы на стадионе, а также на прилегающей к нему территории на Крестовском острове. Работы должны быть завершены до 26 декабря 2016 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы