USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 14:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 14:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

"Трансстрой" внесли в реестр недобросовестных поставщиков

Федеральная антимонопольная служба ранее внесла в реестр бывшего генподрядчика "Зенит-арены" "Инжстрансстрой-СПБ".

Федеральная антимонопольная служба России включила корпорацию "Трансстрой" в реестр недобросовестных поставщиков. Из-за разрыва контракта на строительство "Зенит-арены" корпорация будет находиться в реестре на протяжении двух лет и не сможет заниматься госзаказами, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на ФАС.

Ранее, 11 августа, в список попали две компании "Трансстроя" — "Инжтрансстрой-СПБ" и "Инжтрансстрой", которые были генеральными подрядчиками работ на стадионе на Крестовском острове. 

Заказчик строительства "Зенит-арены", правительство Петербурга, расторг контракт с "Трансстроем" 26 июля 2016 года, обе стороны обвинили друг друга в неисполнении условий договора.

АО "Корпорация Трансстрой", подала в суд три иска к комитету по строительству Петербурга 31 августа. В суде "Трансстрой" будет оспаривать основания, на которых был расторгнут контракт с входящей в состав корпорации компанией "Инжтрансстрой-СПБ" на строительство "Зенит-арены". Также представители корпорации будут добиваться того, чтобы заказчик работ, Смольный, максимально принял все выполненные "Инжтрансстроем" работы. Смольный в ответ также подал три иска 7 сентября.

Новым генподрядчиком строительства "Зенит-арены" стала компания "Метрострой". Она закончит работы на стадионе, а также на прилегающей к нему территории на Крестовском острове. Работы должны быть завершены до 26 декабря 2016 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы