USD 17.01.2017 59.6067 +0.2367
USD ММВБ 03:17 59.83600  
EUR 17.01.2017 63.2308 +0.1086
EUR ММВБ 03:17 63.4370  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

"Трансстрой" внесли в реестр недобросовестных поставщиков

Федеральная антимонопольная служба ранее внесла в реестр бывшего генподрядчика "Зенит-арены" "Инжстрансстрой-СПБ".

Федеральная антимонопольная служба России включила корпорацию "Трансстрой" в реестр недобросовестных поставщиков. Из-за разрыва контракта на строительство "Зенит-арены" корпорация будет находиться в реестре на протяжении двух лет и не сможет заниматься госзаказами, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на ФАС.

Ранее, 11 августа, в список попали две компании "Трансстроя" — "Инжтрансстрой-СПБ" и "Инжтрансстрой", которые были генеральными подрядчиками работ на стадионе на Крестовском острове. 

Заказчик строительства "Зенит-арены", правительство Петербурга, расторг контракт с "Трансстроем" 26 июля 2016 года, обе стороны обвинили друг друга в неисполнении условий договора.

АО "Корпорация Трансстрой", подала в суд три иска к комитету по строительству Петербурга 31 августа. В суде "Трансстрой" будет оспаривать основания, на которых был расторгнут контракт с входящей в состав корпорации компанией "Инжтрансстрой-СПБ" на строительство "Зенит-арены". Также представители корпорации будут добиваться того, чтобы заказчик работ, Смольный, максимально принял все выполненные "Инжтрансстроем" работы. Смольный в ответ также подал три иска 7 сентября.

Новым генподрядчиком строительства "Зенит-арены" стала компания "Метрострой". Она закончит работы на стадионе, а также на прилегающей к нему территории на Крестовском острове. Работы должны быть завершены до 26 декабря 2016 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы