USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 73.42 +0.88
Нефть(p) 14.08.2018 4912.35 +103.99

Экс-генподрядчик "Зенит-арены" подал в суд на правительство Петербурга

Главной целью трех исков является восстановление доброго имени компании, заявил глава "Инжтрансстрой-СПБ" Виталий Лазуткин.

АО "Корпорация Трансстрой" подала в суд три иска к петербургскому комитету по строительству. Это произошло 29 августа, материалы размещены на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В суде "Трансстрой" будет оспаривать основания, на которых был расторгнут контракт с входящей в состав корпорации компанией "Инжтрансстрой-СПБ" на строительство "Зенит-арены". Также представители корпорации будут добиваться того, чтобы заказчик работ, Смольный, максимально принял все выполненные "Инжтрансстроем" работы, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на гендиректора компании Виталия Лазуткина. Правительство Петербурга требует от бывшего генподрядчика вернуть неосвоенные 3,6 млрд рублей аванса, однако "Инжтрансстрой" выполнил работы на 1,8 млрд рублей, соответствующие документы уже были отправлены в Смольный.

По словам Лазуткина, главной целю исков является возвращение репутации. "Инжтрансстрой-СПБ" в скором времени после расторжения контракта был включен Федеральной антимонопольной службой в реестр недобросовестных поставщиков.

Контракт с "Инжтрансстрой-СПБ" Смольный расторг 26 июля 2016 года. Правительство Петербурга и компания обвинили друг друга в неисполнении обязательств по договору. Из-за того, что "Инжтрансстрой-СПБ" не вернул аванс, Смольному пришлось перенаправить на завершение "Зенит-арены" 2,6 млрд рублей из бюджета строительства социальных объектов в 2016 году. Эти средства планируется вернуть в казну уже осенью.

После проведения конкурсов на достройку стадиона на Крестовском острове новым генподрядчиком стала компания "Метрострой".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы