USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:18 64.3003  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:18 72.7699  
Нефть($) 26.03.2019 67.80 +0.70
Нефть(p) 26.03.2019 4481.02 +53.01

Экс-генподрядчик "Зенит-арены" подал в суд на правительство Петербурга

Главной целью трех исков является восстановление доброго имени компании, заявил глава "Инжтрансстрой-СПБ" Виталий Лазуткин.

АО "Корпорация Трансстрой" подала в суд три иска к петербургскому комитету по строительству. Это произошло 29 августа, материалы размещены на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В суде "Трансстрой" будет оспаривать основания, на которых был расторгнут контракт с входящей в состав корпорации компанией "Инжтрансстрой-СПБ" на строительство "Зенит-арены". Также представители корпорации будут добиваться того, чтобы заказчик работ, Смольный, максимально принял все выполненные "Инжтрансстроем" работы, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на гендиректора компании Виталия Лазуткина. Правительство Петербурга требует от бывшего генподрядчика вернуть неосвоенные 3,6 млрд рублей аванса, однако "Инжтрансстрой" выполнил работы на 1,8 млрд рублей, соответствующие документы уже были отправлены в Смольный.

По словам Лазуткина, главной целю исков является возвращение репутации. "Инжтрансстрой-СПБ" в скором времени после расторжения контракта был включен Федеральной антимонопольной службой в реестр недобросовестных поставщиков.

Контракт с "Инжтрансстрой-СПБ" Смольный расторг 26 июля 2016 года. Правительство Петербурга и компания обвинили друг друга в неисполнении обязательств по договору. Из-за того, что "Инжтрансстрой-СПБ" не вернул аванс, Смольному пришлось перенаправить на завершение "Зенит-арены" 2,6 млрд рублей из бюджета строительства социальных объектов в 2016 году. Эти средства планируется вернуть в казну уже осенью.

После проведения конкурсов на достройку стадиона на Крестовском острове новым генподрядчиком стала компания "Метрострой".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы