USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.3395  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 71.7645  
Нефть($) 23.05.2018 79.71 +0.21
Нефть(p) 23.05.2018 4999.00 -25.50

Экс-генподрядчик "Зенит-арены" подал в суд на правительство Петербурга

Главной целью трех исков является восстановление доброго имени компании, заявил глава "Инжтрансстрой-СПБ" Виталий Лазуткин.

АО "Корпорация Трансстрой" подала в суд три иска к петербургскому комитету по строительству. Это произошло 29 августа, материалы размещены на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В суде "Трансстрой" будет оспаривать основания, на которых был расторгнут контракт с входящей в состав корпорации компанией "Инжтрансстрой-СПБ" на строительство "Зенит-арены". Также представители корпорации будут добиваться того, чтобы заказчик работ, Смольный, максимально принял все выполненные "Инжтрансстроем" работы, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на гендиректора компании Виталия Лазуткина. Правительство Петербурга требует от бывшего генподрядчика вернуть неосвоенные 3,6 млрд рублей аванса, однако "Инжтрансстрой" выполнил работы на 1,8 млрд рублей, соответствующие документы уже были отправлены в Смольный.

По словам Лазуткина, главной целю исков является возвращение репутации. "Инжтрансстрой-СПБ" в скором времени после расторжения контракта был включен Федеральной антимонопольной службой в реестр недобросовестных поставщиков.

Контракт с "Инжтрансстрой-СПБ" Смольный расторг 26 июля 2016 года. Правительство Петербурга и компания обвинили друг друга в неисполнении обязательств по договору. Из-за того, что "Инжтрансстрой-СПБ" не вернул аванс, Смольному пришлось перенаправить на завершение "Зенит-арены" 2,6 млрд рублей из бюджета строительства социальных объектов в 2016 году. Эти средства планируется вернуть в казну уже осенью.

После проведения конкурсов на достройку стадиона на Крестовском острове новым генподрядчиком стала компания "Метрострой".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Топ-5 мест Петербурга, где подают прохладительные безалкогольные коктейли

    Огуречный лимонад, милк-шейки, свежевыжатый сок и другие напитки – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где освежиться в жаркую погоду.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы