USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Экс-генподрядчик "Зенит-арены" подал в суд на правительство Петербурга

Главной целью трех исков является восстановление доброго имени компании, заявил глава "Инжтрансстрой-СПБ" Виталий Лазуткин.

АО "Корпорация Трансстрой" подала в суд три иска к петербургскому комитету по строительству. Это произошло 29 августа, материалы размещены на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В суде "Трансстрой" будет оспаривать основания, на которых был расторгнут контракт с входящей в состав корпорации компанией "Инжтрансстрой-СПБ" на строительство "Зенит-арены". Также представители корпорации будут добиваться того, чтобы заказчик работ, Смольный, максимально принял все выполненные "Инжтрансстроем" работы, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на гендиректора компании Виталия Лазуткина. Правительство Петербурга требует от бывшего генподрядчика вернуть неосвоенные 3,6 млрд рублей аванса, однако "Инжтрансстрой" выполнил работы на 1,8 млрд рублей, соответствующие документы уже были отправлены в Смольный.

По словам Лазуткина, главной целю исков является возвращение репутации. "Инжтрансстрой-СПБ" в скором времени после расторжения контракта был включен Федеральной антимонопольной службой в реестр недобросовестных поставщиков.

Контракт с "Инжтрансстрой-СПБ" Смольный расторг 26 июля 2016 года. Правительство Петербурга и компания обвинили друг друга в неисполнении обязательств по договору. Из-за того, что "Инжтрансстрой-СПБ" не вернул аванс, Смольному пришлось перенаправить на завершение "Зенит-арены" 2,6 млрд рублей из бюджета строительства социальных объектов в 2016 году. Эти средства планируется вернуть в казну уже осенью.

После проведения конкурсов на достройку стадиона на Крестовском острове новым генподрядчиком стала компания "Метрострой".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы