USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Албин назвал "глупостью" критику строительства "Зенит-арены" за счет соцобъектов

Полтавченко раскритиковал своих подчиненных за неправильную подачу сведений в СМИ о перераспределении бюджета на достройку.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко раскритиковал своих подчиненных за неправильную подачу средствам массовой информации сведений о перераспределении бюджета на достройку "Зенит-арены". В частности, замечание получил глава комитета по строительству Сергей Морозов. Из-за плохой работы со СМИ люди получили неправильное представление о том, какие именно действия будут произведены с городским бюджетом. В дальнейшем правительство будет заранее сообщать обо всех своих шагах, сообщает "Радио Балтика" со ссылкой на слова Полтавченко.

Распределение бюджета строительства социальных объектов в 2016 году никак не затронет создание этих учреждений, а также это не повлияет на стоимость "Зенит-арены". Это действие является лишь техническим. Деньги, перенаправленные на строительство стадиона на Крестовском, временно взяты из объектов, которые планировали закончить в 2017-2018 гг. Их вернут в городской бюджет уже осенью.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин назвал критику решения Смольного "глупостью", о чем он сообщил на своей странице в Facebook. Он добавил, что социальные объекты будут закончены вовремя, и их сроки их сдачи никто не переносил.

Причиной перераспределения бюджета стало то, что "Зенит-арену" необходимо достроить до конца года из-за условий проведения грядущих Кубка Конфедераций и матчей чемпионата мира по футболу, а бывший генподрядчик работ "Инжтрансстрой-СПБ" не вернул неосвоенные 3,6 млрд рублей аванса. Позднее деньги, которые вернет компания, перенаправят в городской бюджет.

Компания "Метрострой" официально стала новым генподрядчиком "Зенит-арены". Помимо работ на стадионе на Крестовском острове она также займется благоустройством прилегающей к нему территории. ЗАО "Инжтрансстрой" и ООО "Инжтрансстрой-СПБ" были внесены Федеральной антимонопольной службой в реестр недобросовестных поставщиков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы