USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.7858  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2285  
Нефть($) 15.02.2019 66.37 +2.55
Нефть(p) 15.02.2019 4386.51 +174.95

Генподрядчик прекратил строительство "Зенит-Арены"

Вице-губернатор Петербурга прокомментировал ход строительства стадиона на Крестовском острове

Генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» объявил о расторжении контракта на строительство стадиона на Крестовском острове. 

Сегодня, 26 июля, компания была вынуждена в срочном порядке остановить строительные работы по инициативе заказчика, сообщает пресс-служба «Инжтрансстрой-СПб». 

Заявление об одностороннем расторжении договора «Инжтрансстрой-СПб» получил еще 15 июля и в течение 10 дней контракт все еще продолжал действовать. 22 июля генеральный подрядчик выразил свое несогласие с основаниями на рассторжение договора. Ответа от Комитета по строительству на письмо не пришло, договоры с генподрядчиком расторгнуты. «Инжтрансстрой-СПб» считает одностороннее расторжение госконтрактов незаконным решением заказчика и готовит юридическую позицию.

«Мы вынуждены пойти на неконструктивное давление со стороны заказчика и расторгнуть контракт. Ответственность за последствия и за сдачу стадиона в этом случае полностью ложится на инициатора разрыва договора, то есть на комитет по строительству. По законодательным нормам «Инжтрансстрой-СПб» вынужден остановить строительство, объявить о разрыве контрактов с субподрядчиками и поставщиками материалов и оборудования, прекратить работы», - отметили в компании.

О полной остановке работ на стадионе уже уведомлена прокуратура Санкт-Петербурга. Стройплощадка стадиона будет передана сформированной комиссии по приемке и передаче объекта в течение месяца.

«Я всегда говорю, что объект надо строить, а не говорить о нем. Никто не отменит чемпионат мира в 2018 году. Наша обязанность быть готовыми ко всему. К стадиону необходимо подготовить транспортную доступность, а также закончить строительство стадиона и начать работать над тренировочными площадками», – прокомментировал ситуацию вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Первый контракт на строительство оценили в 6,7 млрд рублей. С того времени стоимость неоднократно увеличивалась и достигла 39,2 млрд рублей. В мае 2016 года полиция провела обыски по делу о хищениях при строительстве стадиона. По данным генподрядчика, все работы на Крестовском должны быть завершены к декабрю 2016 года. В целом, на сегодняшний день спортивный объект построен на 85%. Антимонопольщики планируют проверить деятельность генподрядчика строительства стадиона на Крестовском острове по вопросу расходования средств.

Летом 2016 года на стадионе разгорелся новый скандал: вечером 13 июля рабочие "Зенит-арены" вышли на митинг против задержек зарплат - им уже два месяца не платили денег. Они перекрыли въезды и выезды на стройку, а также заблокировали автомобили руководства "Инжтрансстрой-Спб". В итоге, Смольный и генподрядчик строящегося на Крестовском острове стадиона взаимно обвинили друг друга в неисполнении контракта. 

Компания «Инжтрасстрой-Спб» обвиняет в попытке сорвать стройку «Зенит-Арены» Смольный . «Инжтрасстрой-Спб» обращает внимание, что появившиеся в СМИ новости о якобы имевшей место забастовке, произошедшей вчера на строительстве стадиона, не являются корректным отображением ситуации. Силовые действия, имевшие место, могут быть расценены только как попытка срыва сроков завершения строительства, которые были инициированы с участием некоторых представителей администрации города, - заявили в компании.

Из-за скандала на «Зенит-Арене» Петербург предлагают лишить Кубка Конфедераций и ЧМ-2018. С такой инициативой выступил футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин. 

«Вызывающе некрасиво ведут себя и город, и генеральный подрядчик стадиона «Крестовский». Арена в Петербурге стала притчей во языцех. Каждую неделю оттуда приходят новости. То арестовывают счета, то проходят забастовки, то увеличивают бюджет. Это золотой стадион, но люди, которые им занимаются, обнаглели от своей безнаказанности. Ни единого слова нельзя сказать в их оправдание. Уже надоело слушать про «Зенит-Арену», - эмоционально заявил Созин.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Атмосферно и по-домашнему: лучшие места Петербурга с кавказской и среднеазиатской кухней

    Свежие лепешки из тандыра, овощи и мясо с мангала и, конечно, домашнее вино – «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные рестораны и кафе с блюдами Востока.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Где увидеть звезды и раскрыть тайны вселенной: планетарии Петербурга

    Изучайте планеты и фантазируйте, разглядывая красоту бескрайнего космоса. «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие планетарии в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы