USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

«Помогите познакомиться»: метрополитен Петербурга поздравил влюбленных с 14 февраля


© Фото: Анна Добровольская / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    На станции метро «Пушкинская» собрались люди, чьи судьбы переплелись благодаря подземке.

    День всех влюбленных не обошел стороной и петербургский метрополитен. Сегодня на станции метро «Пушкинская» собрались люди, чьи судьбы переплелись благодаря подземке.

    Открыл мероприятие поэт и музыкант Сергей Евсюткин (участник группы «Лимит-А») с песней «Смешная небылица», которая рассказывает историю знакомства в метро. Когда-то Сергей стал свидетелем этой сцены, что и подтолкнуло его положить стихи на музыку.

    Читайте также:

    Будь моим Валентином: как провести День всех влюбленных в Петербурге

    Герои дня получили сертификаты «Вечной любви в метро» с официальной печатью метрополитена, билеты в Театр музыкальной комедии, сладкие призы и книги о любви. Зрители необычной акции узнали истории знакомств.

    Например, Виталий и Яна Корчевниковы познакомились на станции «Крестовский остров», а вместе они уже более 12 лет. Аркадий и Елена Давыдовы и вовсе встретились на рабочем месте. Свою будущую жену Аркадий увидел на станции метро «Автово», она работает дежурной. Теперь Давыдовы – многодетная семья. Получить памятные призы Аркадий пришел с сыновьями.

    На станции метро «Гостиный двор» познакомились Алексей и Мария Семененко, они вместе уже четыре года. Дмитрий и Юлия Костины в браке полтора года и пришли показать свою любовь с маленькой дочкой, они встретились на «Ленинском проспекте». Денис и Яна Поповы познакомились на станции «Технологический институт» около девяти лет назад, а «Ладожская» связала судьбы Дмитрия и Тамары, которые уже 17 лет носят фамилию Павловы.

    Встреча некоторых из героев произошла более 30 лет назад. Например, Евгений и Ольга Арнаудовски познакомились еще тогда, когда станция метро «Новочеркасская» носила название «Красногвардейская». А Кирсановы Евгений и Наталья встретились на станции «Приморская» и в этом году празднуют 33 года совместной жизни.

    «Еще в декабре с необычной просьбой к нам обратилась девушка. Она попросила помочь познакомиться с молодым человеком. Пассажирка ездила со станции «Гражданский проспект» в одном и том же вагоне в одно и то же время на протяжении достаточно длительного периода и стеснялась подойти к молодому человеку. Нам это показалось необычным, и мы решили помочь. Сработал закон шести рукопожатий: нашелся друг этого молодого человека, и таким образом Даша и Кирилл познакомились. И мы решили узнать, а есть ли пары, которые действительно свела судьба, и сейчас они не просто знакомые, а уже в браке. Мы объявили об этом в нашем Telegram-канале и за месяц получили более пятидесяти историй. Сегодня на станции присутствуют пары, чьи истории знакомства в метро показались нам самыми оригинальными. Так и появилась акция «Вечная любовь в метро», – рассказала «Санкт-Петербург.ру» Юлия Шавель, пресс-секретарь петербургского метро.

    Ранее подземка опубликовала видеоролик, посвященный парам, познакомившимся в метрополитене. В ролике несколько пар рассказывают истории своего знакомства. Один из героев познакомился с любимой «на спор», другому девушка наступила на ногу.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

      Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

      Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

      В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

      Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

      Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

      Как это сделано

      написать письмо

      Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

      «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

      Проверено на себе

      Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

      Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

      Гид по Петербургу

      Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

      «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

      Пресс-релизы