USD 17.01.2018 56.3878 +0.0309
USD ММВБ 12:17 56.6047  
EUR 17.01.2018 69.0243 +0.2069
EUR ММВБ 12:17 69.1858  
Нефть($) 17.01.2018 69.23 0.03
Нефть(p) 17.01.2018 3903.73 +3.83

После публикации «Санкт-Петербург.ру» незаконную кальянную на 4-й Красноармейской закрыли

Вопреки всем правилам и нормам «Double Group» располагалась в подвале многоквартирного дома.

После публикации «Санкт-Петербург.ру» незаконную кальянную на 4-й Красноармейской улице, 8, закрыли. Вопреки всем правилам и нормам «Double Group» располагалась в подвале многоквартирного дома.

На прошлой неделе, 8 декабря, портал «Санкт-Петербург.ру» опубликовал материал о том, как частные лица делают деньги из дыма, а местным жителям приходится с этим бороться.

Сейчас кальянная закрылась, теперь клиентам сети кальянных «Double Group» предлагают для бронирования столика другие адреса. В этом убедился лично корреспондент «Санкт-Петербург.ру». 

Житель соседнего дома Владимир Воронцов рассказал, что увидел, как в «Газель» загружают мебель из кальянной, а адрес заведения из официальной группы «ВКонтакте» был убран.

Кальянная существовала в подвале жилого дома с марта 2016 года со множеством нарушений. Жители дома не раз обращались в различные инстанции, однако получали одни отписки. Жильцы рассказывали, что собственник подвального помещения, изначально заявил жильцам, что является бывшим сотрудником полиции и у него «все схвачено».

Так же самоуверенно вел себя и арендатор помещения. Со слов жителей, при первых проверках, он сообщал инспекторам, что никакого бизнеса здесь не ведется, а он просто приглашает в подвал своих друзей – каждый день разных, большими группами. 

В апреле 2017 года правоохранительные органы районного УМВД все же смогли зафиксировать существование кальянной и ее предпринимательскую деятельность без регистрации, а продажи алкоголя без лицензии. МЧС также выявили, что помещение подвала не защищено автоматической пожарной сигнализацией и в нем нет второго эвакуационного выхода.

Пожарные инспектора вручили предписание по устранению замечаний руководителю кальянной еще в мае прошлого года. Выявил нарушения и Роспотребнадзор, однако кальянная продолжала работать и принимать клиентов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы