USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

После публикации «Санкт-Петербург.ру» незаконную кальянную на 4-й Красноармейской закрыли

Вопреки всем правилам и нормам «Double Group» располагалась в подвале многоквартирного дома.

После публикации «Санкт-Петербург.ру» незаконную кальянную на 4-й Красноармейской улице, 8, закрыли. Вопреки всем правилам и нормам «Double Group» располагалась в подвале многоквартирного дома.

На прошлой неделе, 8 декабря, портал «Санкт-Петербург.ру» опубликовал материал о том, как частные лица делают деньги из дыма, а местным жителям приходится с этим бороться.

Сейчас кальянная закрылась, теперь клиентам сети кальянных «Double Group» предлагают для бронирования столика другие адреса. В этом убедился лично корреспондент «Санкт-Петербург.ру». 

Житель соседнего дома Владимир Воронцов рассказал, что увидел, как в «Газель» загружают мебель из кальянной, а адрес заведения из официальной группы «ВКонтакте» был убран.

Кальянная существовала в подвале жилого дома с марта 2016 года со множеством нарушений. Жители дома не раз обращались в различные инстанции, однако получали одни отписки. Жильцы рассказывали, что собственник подвального помещения, изначально заявил жильцам, что является бывшим сотрудником полиции и у него «все схвачено».

Так же самоуверенно вел себя и арендатор помещения. Со слов жителей, при первых проверках, он сообщал инспекторам, что никакого бизнеса здесь не ведется, а он просто приглашает в подвал своих друзей – каждый день разных, большими группами. 

В апреле 2017 года правоохранительные органы районного УМВД все же смогли зафиксировать существование кальянной и ее предпринимательскую деятельность без регистрации, а продажи алкоголя без лицензии. МЧС также выявили, что помещение подвала не защищено автоматической пожарной сигнализацией и в нем нет второго эвакуационного выхода.

Пожарные инспектора вручили предписание по устранению замечаний руководителю кальянной еще в мае прошлого года. Выявил нарушения и Роспотребнадзор, однако кальянная продолжала работать и принимать клиентов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы