USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 26.09.2018 81.30 0.25
Нефть(p) 26.09.2018 5439.58 +67.13

После публикации «Санкт-Петербург.ру» незаконную кальянную на 4-й Красноармейской закрыли

Вопреки всем правилам и нормам «Double Group» располагалась в подвале многоквартирного дома.

После публикации «Санкт-Петербург.ру» незаконную кальянную на 4-й Красноармейской улице, 8, закрыли. Вопреки всем правилам и нормам «Double Group» располагалась в подвале многоквартирного дома.

На прошлой неделе, 8 декабря, портал «Санкт-Петербург.ру» опубликовал материал о том, как частные лица делают деньги из дыма, а местным жителям приходится с этим бороться.

Сейчас кальянная закрылась, теперь клиентам сети кальянных «Double Group» предлагают для бронирования столика другие адреса. В этом убедился лично корреспондент «Санкт-Петербург.ру». 

Житель соседнего дома Владимир Воронцов рассказал, что увидел, как в «Газель» загружают мебель из кальянной, а адрес заведения из официальной группы «ВКонтакте» был убран.

Кальянная существовала в подвале жилого дома с марта 2016 года со множеством нарушений. Жители дома не раз обращались в различные инстанции, однако получали одни отписки. Жильцы рассказывали, что собственник подвального помещения, изначально заявил жильцам, что является бывшим сотрудником полиции и у него «все схвачено».

Так же самоуверенно вел себя и арендатор помещения. Со слов жителей, при первых проверках, он сообщал инспекторам, что никакого бизнеса здесь не ведется, а он просто приглашает в подвал своих друзей – каждый день разных, большими группами. 

В апреле 2017 года правоохранительные органы районного УМВД все же смогли зафиксировать существование кальянной и ее предпринимательскую деятельность без регистрации, а продажи алкоголя без лицензии. МЧС также выявили, что помещение подвала не защищено автоматической пожарной сигнализацией и в нем нет второго эвакуационного выхода.

Пожарные инспектора вручили предписание по устранению замечаний руководителю кальянной еще в мае прошлого года. Выявил нарушения и Роспотребнадзор, однако кальянная продолжала работать и принимать клиентов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы