USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картина дня: крушение самолёта в Казахстане и смерть Галины Волчек

Что случилось с авиалайнером и сколько лет было знаменитой артистке.

Главной темой дня, согласно «Монитору», стало крушение самолёта в Казахстане. Оперативнее всех об этом рассказали «Невские новости» (05:55), Пятый канал (06:00) и Gazeta.Spb (06:45).

Авария с лайнером авиакомпании Bek Air случилась утром 27 декабря при вылете из аэропорта Алма-Аты. После взлёта самолёт потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным зданием.

Лайнер сильно пострадал. На борту находились 83 пассажира и пять членов экипажа, погибли 12 человек. Среди погибших – председатель совета генералов Казахстана Рустем Кайдаров и капитан самолёта Марат Маратабаев.

В Казахстане 28 декабря объявили днём общенационального траура.

Второй темой, по версии «Монитора», стала смерть народной артистки СССР Галины Волчек.

Актрисе и художественному руководителю театра «Современник» было 86 лет. За пару дней до смерти её госпитализировали с лёгочным заболеванием.

Похороны Волчек состоятся 29 декабря на Новодевичьем кладбище. В этот же день состоится прощание с актрисой в «Современнике».

Волчек возглавляла театр на протяжении 30 лет. Она поставила свыше 30 спектаклей, а также была первым советским режиссёром, которая сделала постановку в США.

Третьей темой, по данным «Монитора», стала эвакуация десятков школ в Петербурге. Первыми об этом написали «Деловой Петербург» (10:00), Gazeta.Spb (10:05) и «Невские новости» (10:05).

Утром 27 декабря поступили сообщения о заминировании 80 учебных заведений города. Это случилось в последний учебный день 2019 года.

Помимо этого, аналогичные сообщения были направлены и в районные суды. В результате проверок никакие опасные предметы найдены не были.

Самыми оперативными в Петербурге стали Пятый канал, «Фонтанка» и канал «Санкт-Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы